Рыбалка10 июля 2014 17:18

Где в Кузбассе самые «клевые» места

Разгар лета - прекрасная возможность отдохнуть с удочкой на берегу водоема

Фото: Максим КИСЕЛЕВ

Тем более что порыбачить в Кузбассе есть где. И рыбу у нас можно поймать самую разную. От одних только названий кружится голова: щука, окунь, хариус, таймень!

В зависимости от погоды, времени суток и нереста рыба клюет по-разному. Существуют даже прогнозы клева, точно такие же, как прогнозы погоды. Рыбаки к ним частенько обращаются. Мы тоже предлагаем читателям воспользоваться прогнозами и хорошенько порыбачить в эти выходные!

Кемерово

Здесь в распоряжении рыбаков вся река Томь. В ней можно поймать окуня, плотву, щуку, уклейку, пескаря, ерша. По прогнозу, в ближайшие выходные клевать эта рыба будет так:

Новокузнецк

Тут можно поймать щуку, плотву, окуня, карася, леща в Шороховской, Ерунаковской, Ильинской, Терехинской, Макроусовской, Сидоровской, Остшкинской курьях (речных заводях. - Ред.), а еще в курьях Кумино и Убик. Также рыбачат и на Томи, где ловят тайменя и хариуса, сазана и судака. В выходные по прогнозу будет клевать так:

Белово

Тут рыбачат на Беловском водохранилище и достают из воды толстолобика, карпа, карася, сома, окуня. Надо иметь в виду, что в водоеме есть садки, где выращивают рыбу в промышленных масштабах. Там рыбачить без разрешения владельцев нельзя. Прогнозируют следующий клев рыбы:

Ленинск-Кузнецкий.

Рыбачат тут в основном на Ульяновских прудах и реке Ине. Из реки достают плотву, налима, карася, леща и толстолобика. В прудах водится карп, карась и окунь. Клевать они будут так:

Мариинск, Тисуль, Чебула

Посидеть с удочкой можно на реке Кие и поймать леща, ельца, окуня, щуку, судака, язя, налима, хариуса, тайменя. Все это богатство, по прогнозу, будет ловиться в следующее время:

На что ловить?

Окунь и щука клюют на малька, а также на блесну и пластиковые или деревянные рыбки. Сазан, карп и карась лучше всего берут на перловку, тесто, червя и опарыша. Лещ - на червя и опарыша, а прикармливать его надо пшенкой.

Речную рыбу - например, ельца, плотву и пескарей - ловят на червей, опарышей, личинки водных насекомых. Сазан идет на блесну, также неплохо на «живца». Хариус и таймень ловятся на червей, блесну и мушек - как настоящих, так и искусственных.

Рецепт

Уха из хариуса

НАДО: 0,5 кг почищенного хариуса, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г сливок.

Готовим: 1. Картофель и лук почистить. 2. Лук мелко нарезать и выложить вместе с целыми картофелинами в кастрюлю. 3. Посолить и долить воды, варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. 4. Размять картофель вилкой или картофелемялкой в кастрюле, но не в пюре, а чтобы оставались кусочки. 5. Добавить порезанного большими кубиками или полосками хариуса и перемешать, поварить 2-3 минуты. 6. Влить сливки, размешать, довести до кипения и снова поварить две минуты. При подаче суп посыпать молотым черным перцем.

Подпишись на новости Кузбасса в своей любимой соцсети:

http://www.kp.ru/f/4/image/77/68/776877.png

http://www.kp.ru/f/4/image/78/68/776878.png

http://www.kp.ru/f/4/image/79/68/776879.png

http://www.kp.ru/f/4/image/80/68/776880.png

Рыбалка: Полезная информация