2016-08-24T02:35:26+03:00

Украинские военные проболтались

В Генштабе России указали на виновников крушения малайзийского Боинга
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Генштабе России указали на виновников крушения малайзийского БоингаВ Генштабе России указали на виновников крушения малайзийского БоингаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко очередной раз в эфире местного телеканала обвинил Россию в причастности к катастрофе Боинга. Он заявил, что самолет был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса с названием "Бук-М". Напомним, ранее Наливайченко уже отличился задержанием "неких российских корректировщиков огня комплекса «Бук». Кто служил в армии, понимает, что подобные комплексы не нуждаются ни в каких корректировщиках.

- У нас на вооружении нет "Бук-М" (м -модернизированный -Авт.), - заявил "Комсомолке" источник в российском Генштабе. - В начале 80-х гг. в Советском Союзе был принят на вооружение комплекс «Бук-М1», который в первую очередь поставлялся в западные регионы страны преимущественно для комплектования Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, которые располагались на территории современной Украины. Сейчас, на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов, а летом на боевое дежурство встал модернизированный "Бук". У нас на вооружении стоят уже более современные образцы.

В ведомстве отметили, что украинский "Бук-М" модернизировали без участия разработчика, чей завод находится в подмосковном Жуковском. Попытка модернизировать "Бук" самостоятельно ухудшила как точностные характеристики, так и надежность комплекса. По словам источников в украинском военном ведомстве, подобный "Бук" находился в день трагедии в 156-ом зенитно-ракетном полку Вооруженных сил Украины, и произвел несанкционированный пуск ракеты.

«Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом «пишет» господин Наливайченко», – резюмировал представитель российского Генштаба.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также