2016-08-24T02:26:29+03:00

В Новокузнецке ледяную горку покрасили обычной краской

Цена катания – испорченная верхняя одежда
Поделиться:
Комментарии: comments5
Горка красится даже при температуре в -15 градусовГорка красится даже при температуре в -15 градусовФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

О том, что не все горки одинаково безопасны, знают, наверное, все. Об этом не устают повторять сотрудники ГИБДД, отлавливая очередных любителей покататься возле дороги. Однако и обычные горки, расположенные в безопасных местах и построенные с соблюдением всех необходимых требований, могут доставить неприятности. Так, на Площади общественных мероприятий в Новокузнецке установлены целых три горки: самая большая – для взрослых и ребят постарше, средняя – для детей и подростков, не желающих стоять в очереди. И самая маленькая, высотой около полутора метров – для малышей. Именно она, сделанная изо льда в форме слона и подсвечиваемая по вечерам, стала поводом для переживаний и незапланированных финансовых затрат новокузнечан. Вскоре после официального открытия городской елки прозрачную горку покрасили ярко-желтой краской. И она стала опасна для взрослых! Слегка прислонившись или просто задев бортик рукавом или подолом одежды, родители малышей обнаруживали на ней желтые пятна. Домашними средствами удалить краску очень сложно: порошки, пятновыводители, хозяйственное мыло оказываются бессильны перед ней.

Внешняя часть горки уже обтерта одеждой новокузнечан. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Внешняя часть горки уже обтерта одеждой новокузнечан.Фото: Екатерина РОМАНОВА

– У горки скользкие ступени, поэтому малышам нужно помогать подняться. Я поддерживала ребенка, стоя сбоку от горки, – расстроено вспоминает Ирина Селезнева. – Потом смотрю, а меховая отделка на пуховике вся желтая. Дома обнаружила пятна на рукавах, подоле, на груди. Постирала порошком с пятновыводителем, потом оттирала краску губкой с хозяйственным мылом. Теперь часть пятен почти незаметна, но кое-где они остались. Весь праздник испортили!

Получить комментарий в компании, которой приписывают создание ледяной горки, не удалось. Зато желтая краска, плотным слоем лежащая на бортиках горки, уже изрядно пообтерта рукавами и подолами родителей. Так что, отправляясь с ребенком покататься, убедитесь в безопасности горки – во всех смыслах этого слова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также