2016-08-24T02:25:48+03:00

Убитого кемеровского бизнесмена обвиняли в махинациях на сотни миллионов

Мужчина был застрелен у подъезда своего дома [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: Иван ОЛЕКСЮК
Изменить размер текста:

В среду, 14 января, у подъезда собственного дома был убит скандально известный предприниматель Дмитрий Рыженков. Неизвестный мужчина выстрелил в него из обреза охотничьего ружья, после чего скрылся с места преступления. Водитель, который ждал бизнесмена, услышал выстрелы и поспешил на помощь, однако помочь ему не удалось. От полученного ранения мужчина скончался еще до приезда скорой помощи.

Орудие преступления оказалось неподалеку — служебная собака попыталась взять след преступника, но к успеху это не привело. Нашлись и свидетели, которые заметили преступника, однако составить его фоторобот не удалось — мужчина замотал лицо шарфом.

На месте преступления был найден обрез Фото: Иван ОЛЕКСЮК

На месте преступления был найден обрезФото: Иван ОЛЕКСЮК

- Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 41-летнего кемеровчанина. Сейчас проводится расследование, ведется опрос соседей и родственников погибшего, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - рассказала помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

Дмитрий Рыженков стал известен, когда его осудили за преднамеренное банкротство одного из крупнейших в регионе предприятий ОАО «Мелькорм» в 2011 году, собственником которого он являлся. Кроме того, по данным полиции, его обвиняли в растрате зерна государственного фонда на 119 миллионов рублей.

Место убийства кемеровского бизнесмена.Иван ОЛЕКСЮК

Стоит добавить, что бизнесмена подозревали в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на экономических мошенничествах. Пользуясь своими знакомствами в кредитных учреждениях и государственных структурах, он реализовал ряд преступных схем. К примеру, являясь директором ОАО «Мелькорм», он взял кредит на 11 миллионов рублей для приобретения техники и материалов и даже подтвердил сделку фиктивными документами. После чего, получил еще около двух миллионов рублей от государства в виде субсидий.

В другом случае, он получил кредит в залог собственности предприятия на 100 миллионов рублей - банк так и не увидел своих денег. Общий материальный ущерб от его действий оценили на полмиллиарда рублей. В отношении него возбудили уголовное дело и передали в суд.

За преднамеренное банкротство он заплатил штраф. А за мошенничество суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, но его освободили по амнистии. Дело по факту растраты зерна все еще находится в судебном делопроизводстве — отвечать за преступление больше некому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также