Общество

В Шерегеше снова побит рекорд в массовом спуске с горы в купальниках

В бикини-заезде приняли участие 1835 человек
фото: Константин КОШКИН

фото: Константин КОШКИН

Хотя рекорд, установленный сегодня на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш, пока нельзя назвать официальным – лондонская комиссия, утверждающая заявителей для самой знаменитой книги рекордов в мире еще должна его рассмотреть – сибиряки уверены, что трудностей с признанием не возникнет. Еще бы: в этом году со склона горы Зеленой одновременно спустились 1835 человек, одетых в купальные костюмы.

Для сравнения: чтобы впервые попасть в Книгу рекордов Гиннесса в 2013 году кузбасскому фестивалю музыки и снега Grelka fest потребовалось всего 700 участников. Хотя, согласно официальной статистике, в 2013 году их и вовсе было 500 («Не ждали такого наплыва желающих, остальным просто не хватило официальных бейджей», – развел тогда руками организатор фестиваля Константин Кошкин). Но для победы над предыдущим бикини-рекордом канадцев (всего-то 250 человек!) этого оказалось достаточно.

В этом году фестиваль Grelka Fest вместо привычных трех дней длится почти весь апрель. Каждые выходные гости курорта могут стать участниками красочных – в прямом и переносном смысле – мероприятий. Так, отдыхающие уже поучаствовали в индийском фестивале весны «Краски холи», а лыжники и сноубордисты спустились с горы в карнавальных костюмах.