Общество18 апреля 2015 14:49

В Шерегеше снова побит рекорд в массовом спуске с горы в купальниках

В бикини-заезде приняли участие 1835 человек
фото: Константин КОШКИН

фото: Константин КОШКИН

Хотя рекорд, установленный сегодня на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш, пока нельзя назвать официальным – лондонская комиссия, утверждающая заявителей для самой знаменитой книги рекордов в мире еще должна его рассмотреть – сибиряки уверены, что трудностей с признанием не возникнет. Еще бы: в этом году со склона горы Зеленой одновременно спустились 1835 человек, одетых в купальные костюмы.

Для сравнения: чтобы впервые попасть в Книгу рекордов Гиннесса в 2013 году кузбасскому фестивалю музыки и снега Grelka fest потребовалось всего 700 участников. Хотя, согласно официальной статистике, в 2013 году их и вовсе было 500 («Не ждали такого наплыва желающих, остальным просто не хватило официальных бейджей», – развел тогда руками организатор фестиваля Константин Кошкин). Но для победы над предыдущим бикини-рекордом канадцев (всего-то 250 человек!) этого оказалось достаточно.

В этом году фестиваль Grelka Fest вместо привычных трех дней длится почти весь апрель. Каждые выходные гости курорта могут стать участниками красочных – в прямом и переносном смысле – мероприятий. Так, отдыхающие уже поучаствовали в индийском фестивале весны «Краски холи», а лыжники и сноубордисты спустились с горы в карнавальных костюмах.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Ежегодно в Шерегеш съезжается около 500 тысяч туристов из самых разных уголков планеты. А в этом году их количество и вовсе перевалило за миллион.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Фестиваль Grelka fest , во время которого проходит уже ставший знаменитым бикини-спуск, во многом способствует этому наплыву туристов.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Посмотреть на красивых девушек или даже подвезти их до места спуска готовы многие.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

На Grelka fest 2015 съехались любители активного отдыха из 25 городов России.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Среди участников бикини-заезда замечен и Грут из «Стражей галактики» - в этом облике новокузнечанин Андрей Шубин стал победителем другого, костюмированного спуска, состоявшегося 4 апреля.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Из новшеств: в этом году девушкам разрешили надевать закрытые купальники. Что ничуть не испортило общую картину.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Бикини-спуск снимали с вертолетов, дельтапланов…

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

… и даже с помощью таких вот забавных портативных камер.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Ну, и, разумеется, участники снимали себя сами.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Очередной рекорд  в массовом спуске с горы побит, убеждены и организаторы, и участники.

Грелкафест 2015. Рекорд Гиннесса в Шерегеше
18 апреля 2015 года. В Шерегеше был побит рекорд Гиннесса - Самый массовый спуск с горы в купальных костюмах. Одновременно с горы съехало более 1000 участников.