Общество4 августа 2015 11:20

Пенсионеру, укравшему средство для потенции, грозит четыре года тюрьмы

Мужчина похитил препарат из аптеки перед походом к возлюбленной
Кирилл ЧАЩИН

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

В 56 лет мысковчанин Дмитрий Петрович Карпов (имя и фамилия изменены-ред.) не надеялся найти свою второю половинку после того, как от него четыре года назад ушла жена Люба. Супруга взяла кота и уходя сказала: «мне надоело жить со скупым занудой». Но вот как-то раз Дмитрий Петрович ощутил на себе кокетливые взгляды 45-летней соседки и, поборов стеснение, пригласил ее на свидание.

В фантазиях Дмитрия Петровича встреча с возлюбленной непременно должна была закончиться романтически. Чтобы при первой близкой встрече не ударить в грязь лицом Карпов решил зайти вечером в аптеку и купить какое-нибудь средство, которое бы усилило его мужские силы. Надеясь на скидку Дмитрий Петрович прихватил с собой пенсионное удостоверение.

Уже в аптеке мужчина посмотрел на цены и понял, что даже пенсионное ему не поможет.

— Мужчина, с вас 2 350 рублей,— проговорила провизор, доставая с витрины коробочку с таблетками.

Дмитрий Петрович неожиданно для себя решил совершить подвиг ради любви. Выхватив из рук женщины упаковку с заветным средством, он бросился наутек. Бежал изо всех сил под крики провизора, которая пыталась его догнать. И уже было оторвался от погони, как неожиданно его сбил с ног незнакомый парень.

— Куда, отец, собрался? — спросил он, и, схватив незадачливого любовника загрудки, потащил его обратно в аптеку.

«Неужели же все напрасно?- подумал Карпов, и, разорвав упаковку, стал быстро глотать таблетки. Провизор оторопела:

— Ты зачем их есть-то стал? Плати теперь, иначе полицию вызову, — грозилась она.

— Хорошо-хорошо, я все отдам, только схожу домой за деньгами, — пообещал Дмитрий Петрович. Ему поверили и отпустили. Но время шло, аптеку пора было уже закрывать, а похититель так и не возвращался. Тогда работница аптеки вызвала полицейских. Участковый по забытому Карповым пенсионному удостоверению, быстро отыскал грабителя и доставил его в отделение.

Теперь решается вопрос о возбуждении в отношении пенсионера уголовного дела за грабеж, и ему грозит до четырех лет лишения свободы.