2016-08-24T01:56:35+03:00

Что не поделили зам главы Красногорского района и его убийца-бизнесмен?

Чиновника и его коллегу расстреляли прямо в рабочем кабинете [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments554
Известность он получил в 2011 году, когда попал под следствие - Караулову инкриминировали махинации с дачными участкамиИзвестность он получил в 2011 году, когда попал под следствие - Караулову инкриминировали махинации с дачными участкамиФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Все произошло в обеденный перерыв в понедельник. В кабинет первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова вошел его давний знакомый - директор местной группы компаний «Мякининское поречье» Амиран Георгадзе. Знакомый был настолько давний, что секретарша и не подумала его останавливать. Тот всегда открывал дверь в кабинет высокопоставленного чиновника с полпинка.

Караулов оказался не один. Обсуждали какие-то дела с директором «Красногорских электросетей» Георгием Котляренко. По администрации потом поползут слухи: мол, бизнесмен на вид был спокоен, лишь повысил голос, а потом вдруг выстрелил. Несколько раз. Самым впечатлительным сотрудницам покажется, что хлопков было пять или шесть. А может быть, больше.

«САЙГА» ЗАКЛИНИЛА, СТРЕЛЯЛ ИЗ ПИСТОЛЕТА

Вот как описывает ход событий официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин:

- Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга» и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел 10 выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия. Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия.

БОРЕЦ С СИСТЕМОЙ?

Основная версия: бизнесмена очень сильно «достали». Поэтому в отчаянии и пришел убивать собственными руками, а не по-тихому нанял киллера. Похоже, что это близко к истине. Утром того же дня одна из компаний Георгадзе была признана банкротом. Арбитражный суд назначил внешнего управляющего для распродажи активов организации.

Стало известно, что Георгадзе все последние два года пытался получить право собственности на участок площадью в 3,5 гектара в Можайском районе. Он собирался построить там жилой район. Под эти цели предприниматель взял несколько крупных кредитов. Но подмосковные власти, якобы, все время затягивали оформление бумаг... Выходит образ такого «ворошиловского стрелка», который решил бороться с системой с оружием в руках! Но не спешите. Для начала надо пояснить, что за бизнесмен Амиран Георгадзе.

ТАКОЙ БИЗНЕС

Председатель совета красногорского торгово-промышленного союза. Больше 15 лет в качестве одного из главных застройщиков города. Практически все крупные коммерческие и жилые проекты принадлежали Георгадзе. Про него так и писали на красногорских форумах: «Амиран весь Красногорск в бетон укатал». Еще писали, что он цинично строил свои многоэтажки без разрешительных документов. Но, вероятно, это все домыслы.

Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

Как ни странно, но такое ведение бизнеса в Красногорске как будто устраивало местную власть. Разрешительные документы, по рассказам знакомых Амирана, выдавали задним числом. Выдавали вроде как с легкой руки того самого первого заместителя главы Караулова.

СКАНДАЛЫ

Теперь чуть подробнее о том, кто такой Юрий Караулов. Известность он получил в 2011 году, когда попал под следствие - Караулову инкриминировали махинации с дачными участками. Это был громкий скандал, в котором оказались замешаны и верхушка администрации Красногорского района, и прокуроры областных городов Истры, Красногорска и Пушкина, а также высокопоставленные чины областного УВД.

Силовики организовали некоммерческое дачное партнерство «Силанс», а первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, по версии следствия, «подмахнул» документы о передаче «Силанс» земли на Новорижском шоссе «как особо нуждающимся в получении дачных земельных участков» в аренду на 49 лет. Самым удивительным в этой истории была невероятная низкая цена - от 189 до 3801 рублей в год за участок в зависимости от площади.

Тогда уголовное дело как-то само собой затихло. Мы попытались получить комментарии на этот счет в Следственном комитете, но там затруднились дать ответ.

А на той самой живописной опушке соснового бора, которую отдал Караулов, теперь стоит элитный коттеджный поселок «Зеленый ветер». Всего 21 км от МКАД. В самом центре поселка - небольшое озеро. Если верить объявлениям на сайтах продажи недвижимости, то там есть школа с углубленным изучением английского языка, детский сад, аптека, поликлиника, фитнес-клуб, бассейн и церковь.

Чиновника и его коллегу расстреляли прямо в рабочем кабинете Фото: РИА Новости

Чиновника и его коллегу расстреляли прямо в рабочем кабинетеФото: РИА Новости

Было и еще одно громкое дело, о котором тут стоит напомнить. В 2011 год на всю страну прогремел скандал с игорным бизнесом в Подмосковье, который «крышевала прокурорская элита». Местные журналисты проводили свое независимое расследование и выяснили, что одна из участниц скандала Алла Гусева является учредителем фирмы по продаже недвижимости ООО «Тек», которая, по странному совпадению, зарегистрирована по тому же адресу, что и «Мякининское поречье». А прокуроры, которые были замешаны в «игорном деле», фигурировали и в учредительных документах того самого дачного кооператива «Силанс». ВООРУЖЕН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН

- Кризис его довел до отчаяния, - анонимно рассказал нам один местный предприниматель. - Амиран строил много, деньги вкладывал, а продажи на рынке встали. Боится сейчас народ деньги в жилье вкладывать. Рискованно. Вдруг загнется строительная контора. Вот у Георгадзе она и загнулась. Мотив поступка Амирана известен всему Красногорску. Он строит очередной дом без разрешения, а Караулов вдруг накладывает запрет. Амиран пытается задним числом получить разрешение, а ему отказывают. Никогда не отказывал, а тут на тебе! Вот, видимо, он и решил, что терять уже больше нечего...

Прописан бывший «строительный король» Красногорска в трешке у 80-летней тещи в обычной девятиэтажке.

- Только что брат Амирана вывез тещу из этой квартиры, - рассказал «КП» Олег, житель соседнего подъезда. - Он подъехал на белом джипе со своими друзьями, погрузили бабульку и уехали.

Прописан бывший «строительный король» Красногорска в трешке у 80-летней тещи в обычной девятиэтажке Фото: Евгения ГУСЕВА

Прописан бывший «строительный король» Красногорска в трешке у 80-летней тещи в обычной девятиэтажкеФото: Евгения ГУСЕВА

В квартире на втором этаже действительно никто не открыл дверь. Дома была соседка Валентина, которая с порога нам заявила, что в новостях врут:

- Да, вы что. Амиран не мог убить. Он очень хороший человек. Всегда и мне помогал, когда приезжал к теще...

На момент 19:00 понедельника Георгадзе так и не задержали. Он умчался из администрации на своем «Рэнж-Ровере». По дороге застрелил еще одного человека - пенсионер просто ехал на скутере по той же дороге.

- Установлено местонахождение подозреваемого, и сейчас предпринимаются действия для его задержания, - заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Подозреваемый вооружен и очень опасен.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК

Обнаружен "Рендж Ровер" Амирана Георгадзе, подозреваемого в расстреле красногорских чиновников.Полицейские обнаружили автомобиль Range Rover, на котором красногорский стрелок Амиран Георгадзе скрылся в неизвестном направлении после убийства чиновников. Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru?from=youtube Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

Приметы Амирана Георгадзе: рост 170 сантиметров, виски седые, стрижка короткая, плотного телосложения, был одет в черные брюки, темно-синюю куртку, под курткой светлый верх - пуловер или рубашка.

Знакомый был настолько давний, что секретарша и не подумала его останавливать. Фото: кадр с оперативного видео

Знакомый был настолько давний, что секретарша и не подумала его останавливать.Фото: кадр с оперативного видео

Бизнесмен расстрелял чиновника и его коллегу прямо в рабочем кабинете.Все произошло в обеденный перерыв в понедельник. В кабинет первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова вошел его давний знакомый - директор местной группы компаний Мякининское поречье Амиран Георгадзе

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Задержан телохранитель красногорского стрелка, пронесший в райадминистрацию сумку с оружием

Полицейским удалось задержать водителя красногоского стрелка Амирана Георгадзе - Шота Элизбарашвили. Мужчина сидел за рулем внедорожника, на котором преступник скрылся сразу после убийства. Сейчас правоохранители бросили все силы на поиски самого Георгадзе.В Москве и в области объявлен план «Перехват» (подробности)

Водитель Георгадзе - Шота Элизбарашвили. Фото: сайт МВД России

Водитель Георгадзе - Шота Элизбарашвили. Фото: сайт МВД России

ВЕРСИЯ

Версия расстрела красногорского чиновника: Довел бизнесмена до банкротства

Бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова прямо в кабинете чиновника. Предприниматель пошел на преступление после того, как утром в понедельник, 19 октября, его компания «Полесье» была признана банкротом. Арбитражный суд назначил внешнего управляющего для распродажи активов организации. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Полиция нашла тело четвертой жертвы красногорского стрелка

Полиция подозревает предпринимателя из подмосковного Касногорска Амирана Георгадзе уже в четырех убийствах. Тело еще одной жертвы было обнаружено в доме преступника в деревне Тимошкино.

"В доме Георгадзе обнаружено тело, предположительно, это четвертая жертва красногорского предпринимателя", - сообщила журналистам официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Элита пожирает сама себя

Главный редактор Радио «Комсомольская правда» Евгений Арсюхин - о том, чему учит побоище в Красногорске

То, что произошло в Красногорске, называется «раскол элит». Настоящий, а не придуманный политологами. То есть один представитель элиты, спаянной общими проектами, банями и соседством, берет оружие и стреляет в другого представителя элиты. Достается и случайным прохожим – как в августе 1991 или в октябре 1993. Разница между событиями в Красногорске и теми, давними – только в масштабах. Элита, если всерьез расколется, тут же берется за стволы. Опасные мечтатели ждут, когда же «настанет пора, проснется народ», и на тропу выйдет ворошиловский стрелок из давнего фильма, но гангстерство – не для нашего народа, народ у нас забит, добр, он безмолвствует, оружие – это привилегия правящего класса. Но выходит, что никакие ворошиловские стрелки на самом деле и не нужны. Элита вполне в состоянии пострелять себя сама. Это очень интересное явление (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также