2015-10-27T10:27:13+03:00

Жители саратовского села, которых винят в налете на фуру с водкой, будут жаловаться Путину

Наш спецкор Николай Варсегов побывал в легендарном МалоперекопнОм, где с неделю назад попал в аварию автомобиль с алкоголем и был разграблен [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments211
Изменить размер текста:

По сообщениям многих СМИ местное население, числом в 600 человек, растащило по домам почти 20 тысяч бутылок водки. Специалисты подсчитали, что этого количества малоперекопновцам хватит с лихвой для веселой жизни до конца текущего года.

Малоперекопное. Дорога к сельскому храму Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Малоперекопное. Дорога к сельскому храмуФото: Николай ВАРСЕГОВ

Около 10 утра приехал я в Малоперекопное. Прошел с километр по центральной улице, не встретив ни одного сельчанина, и только две лошадки пощипывали траву. «Наверное, все по домам бухают?» - подумал я. Зашел в продуктовый магазин. Там не оказалось даже продавца. На полках еда и пиво, но ни бутылки водки. Ну а на кой она в эти дни? Скоро на мой призыв вышла юная продавщица. Трезвая, что меня смутило!

- Где люди? – интересуюсь.

Она глянула на часы и сказала:

- В церкви.

Отец Дмитрий готов принять тех, кого на той фуре лукавый попутал Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Отец Дмитрий готов принять тех, кого на той фуре лукавый попуталФото: Николай ВАРСЕГОВ

На вопрос: почему в магазине водку не продают? – продавщица ответила, что водку не продают и в других магазинах сельских, потому как народ здесь почти не пьющий, и водка товар невыгодный.

- Как может такое быть, что народ на селе непьющий?!

Тут зашел в магазин мужик – ни в одном глазу. Купил молока и поведал мне, что село основали мордовские староверы почти 400 лет назад, и что сохранились еще трезвенные традиции. А которые фуру грабили, так это некоренные жители, их тут немного.

После церковной службы я познакомился с настоятелем здешнего Свято-Троицкого храма трезвым и чинным отцом Дмитрием. Спросил его: раскаивается ли кто, из тех, которые крали водку? Отец Дмитрий ответил, что тайна исповеди дело святое, и он бы не выдал такого грешника. Но пока что к нему никто с таким покаянием не подходил. А вообще народ здесь очень даже совестливый. И если кого бес попутал на этой фуре, то сей человек на исповедь наверняка придет.

На месте пожарища - тьма побитых бутылок Фото: Николай ВАРСЕГОВ

На месте пожарища - тьма побитых бутылокФото: Николай ВАРСЕГОВ

Скоро столкнулся я с местной интеллигенцией от сельских учителей и администрации: Еленой Курбатовой, Натальей Беловой, Ольгой Шапошниковой и еще с целым рядом опять же на удивленье трезвых опрятных женщин. Они возмущались наперебой происками продажной прессы, которая этак оклеветала их целомудренное село. И что они думают пожаловаться самому Путину! Всё было не так, поясняли дамы. Фура с водкой не переворачивалась. У нее вспыхнуло колесо прицепа, а потом загорелся тент. Лопались и горели бутылки с водкой. Все это случилось от села в километре. Горело аж целый час, покуда из Балаково (почти 50 км) примчались пожарные. А в это время скопившиеся на трассе машины стояли и терпеливо ждали возможности поживиться. Как только прицеп залили, тут-то и налетели тати копаться на пепелище. Грабили в основном проезжие. Трасса-то федеральная. А еще из соседних сел и даже из Балакова понаехал народ с мешками. Нет, были, конечно, несколько забулдыг и из Малоперекопного, но чтобы всем селом…! Люди здесь благородные, трудятся на полях и фермах. Потому им до слез досадно экое про себя читать и на экране видеть, где берут интервью у пьяных, кои в Малоперекопном отродясь не жили. …А вот некая дама с трассы с крупными золотыми кольцами, в белом пальто и на каблуках выскочила из дорогого джипа и, расталкивая дегенератов, под завязку забила водкой свое авто. Но очень обидно женщинам за участкового, про которого написали, что он отправился конфисковать награбленное и потерялся без вести прямо при исполнении. А участковый трезвенник и трудяга! Женщины тут же позвонили ему, засвидетельствовать момент. Но участковый сказал, что сердит на прессу и никаких интервью не даст!

Сельский музей. Жители Малоперекопного очень гордятся своей историей Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Сельский музей. Жители Малоперекопного очень гордятся своей историейФото: Николай ВАРСЕГОВ

Но как такое могло случиться, мучил меня вопрос, что вспыхнуло колесо у фуры? Как водка, лопаясь и пылая аж целый час, смогла уцелеть и в большом количестве? О том спросил я местного пожарного Ивана Немцева. Иван ответил, что он на пожаре не был, поскольку сельская пожарная машина сломалась еще в мае и ее до сих пор починить, заменить не могут. Он очень переживает, если тут полыхнет чего, то покуда приедут из Балакова, выгорит полсела. По поводу фуры он мыслит так. На колесе прицепа наверняка заклинило тормоз. Резина и загорелась от трения. Перекинулось все на тент. А вот то, что водка, как огненная вода, за час целиком не выгорела, это почти что мистика. Но если учесть, что водка была паленой, как показало следствие, то может быть градус её был слаб и горело хило.

Вот такая паленая водка и спалилась у Малоперекопного Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Вот такая паленая водка и спалилась у МалоперекопногоФото: Николай ВАРСЕГОВ

Чья это была мистическая фура, откуда и куда она мчалась, про это никто не знает. Водитель, как нам известно, уехал, прицеп оставил. Успел лишь снять с него номера. В одном из ТВ-сюжетов один гражданин нетрезвый под ликом жителя Малоперекопного вещает, ссылаясь на участкового, что-де водитель фуры с горя в лесу повесился. Но женщины отрицают это и утверждают, что гражданин нетрезвый вовсе им не известен. В селе он не проживает. Поэтому я намерен выведать правду в органах и передать вам в ближайший срок шокирующие, как принято говорить теперь, подробности.

Это не авария, а подарок судьбы! 20 тысяч бутылок водки.-ПОДПИСЫВАЕМСЯ на канал: www.youtube.com/channel/UCldYGjVfz2D6mlTKgTNuvmw?sub_confirmation=1 Доверху груженая фура пронеслась по трассе в Саратовской области со скоростью 100 км в час. Внезапно у машины лопнуло колесо. Водитель не смог справиться с управлением, вылетев в кювет, после чего произошел пожар. Очевидцы и местные жители поспешили к месту аварии, однако тут же поняли, что переживать не о чем. Это не авария, а подарок судьбы! В кузове перевернувшийся фуры - 20 тысяч бутылок водки. Они высыпались на обочину и почти все оказались целыми. -СТАВИМ ПАЛЕЦ ВВЕРХ На нашем канале вы увидите новости Украины, борьба с ИГИЛ в Сирии, война России с ИГИЛ, США Сирия Россия, новости России и всего мира.Все новости Украины сегодня. политические события Украины и России , Российские военные в Сирии, спорт и новости шоу бизнеса. КАНАЛ "НОВОСТИ СЕГОДНЯ" СОЗДАН ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕМАТИЧЕСКОГО ВИДЕО ИЗ ВСЕГО МИРА. НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО! УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ВИДЕО ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МНЕНИЯМИ ОБ УВИДЕННОМ В ОБСУЖДЕНИЯХ ПОД ВИДЕО, ВЫРАЖАЙТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ ОТ УВИДЕННОГО ЛАЙКАМИ И ДИЗЛАЙКАМИ. СПАСИБО ЗА ПРОСМОТРЫ!

Вторая часть расследования

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также