2016-03-24T21:40:01+03:00

Интернет-сериал Мавроди бьет рекорды просмотров

Скандальный основатель «МММ» подался в сценаристы и перешел от Лени Голубкова к историям про зомби
Елена ШИЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Нет, это не шутка. И да, это тот самый Мавроди. Вы всё в поисках ответа на извечный вопрос «Кому на Руси жить хорошо?», тогда Сергей Пантелеевич идет к вам. Точнее его новое детище - сериал на Youtube.

При всем желании забыть о небезызвестном предпринимателе не удастся. Особенно когда отец «МММ» сам так старается. Скандальный основатель финансовой пирамиды подался в сценаристы. Хотя опыт уже имелся, ведь телеприключения Лени Голубкова - плоды его фантазии. Но мифический обладатель «прибыльных» акций канул, а образ героя времени сегодняшнего давно отформатирован. В том числе и усилиями самого Сергея Мавроди.

По мнению предпринимателя, теперь как никогда актуальны зомби. Настолько, что становятся героями его одноименного интернет-сериала. Финансист выпускает своих «Зомби» уже вот уже три месяца. Те, кто знаком с законами сети понимают, что просмотры и лайки для обитателей интернета, создающий свой контент, главное. Так сериал Мавроди, начиная с декабря, посмотрели 38 миллионов человек! Интернет-лента «Зомби» бьет рекорды популярности в сети! В чем секрет успеха? Сергей Пантелеевич сам пишет сценарии. Думаете ради денег? Мавроди по этому поводу говорит вот что:

- Зарабатывать мне нельзя. Приставы. Так что тут всё без вопросов. Вы не представляете, кстати, до чего это облегчает жизнь. Когда не надо ничего «зарабатывать», - объясняет новоиспеченный работник киноиндустрии.Тут действительно, ведь еще долгое время основателю «МММ» предстоит выплачивать круглую сумму вкладчикам по сотням гражданских исков.Значит ради искусства? А почему бы и нет? Мавроди в 2015-м отметил 60-летие, заслуженный пенсионер, как ни крути. Предприниматель называет создание «Зомби» развлечением в свободное время. Стартовал фильм с получасовой серии, где представляется главный герой. Молодой человек-обыватель, к происходящему вокруг относится скептически, порой даже чересчур. Происходит судьбоносная встреча с пресловутым персонажем современного масскульта. И, вопреки банальщине, укус зомби не заражает главного героя. С этого момента начинается закрутка сюжета. Народ оценил неизбитость сценария. Недели не прошло после премьеры, как просмотры перевалили за миллион.И вряд ли мы раскроем все витки сценария, когда ответим на впервые поднятый Некрасовым вопрос о том, кому же хорошо в нашей стране живется? Мавроди убежден, что только зомби.Раньше это был «не халявщик, а партнер» Леня, аж 16 мини-серий подряд поднимающийся по социальной лестнице (что, как выяснилось, возможно только на экране, - ред.), теперь - зомби.Автор идеи и сценарии выступил в сериале еще и композитором. Музыкальное сопровождение интернет-мыла - тоже его рук дело. Вышло этакое смешение Шнура и Васи Обломова, что тоже народ оценил. Почему песни Мавроди и стали неотъемлемой частью его популярного ситкома. В каждой из 13 серий.А кто же играл и снимал? Волонтеры или «участники Системы» - так своих коллег называет «великий и ужасный финансовый гений». Система - это новый проект Мавроди. Действует проект «финансовой социальной сети» только в интернете.

Тут без тени лукавства сам основатель «МММ» признается, что не ожидал такого отклика на «Зомби». Хотя, как финансист, на широту аудитории рассчитывал. Что теперь будет дальше, можно только гадать. Но то, что Сергей Пантелеевич продолжает открывать себя все с новых и новых сторон очевидно. Главное только, чтобы успехи в киноиндустрии не мешали завершить начатое - вернуть деньги вкладчикам «МММ».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также