Дом. Семья

Кот, который оказался не по зубам собакам

«Комсомолка» ищет хозяев для очень красивого мурлыки.
Знакомьтесь - это Кот.

Знакомьтесь - это Кот.

Фото: Алена БЕЗМЕНОВА

Знакомьтесь – Кот. Просто Кот. Рыженького мурлыку-подростка буквально вырвали из зубов двух злобных псов. Судьба малыша не баловала. Появился на свет на улице. От грязного заморыша со спутанной шерстью сторонились прохожие. Еще бы чуть-чуть, и он погиб.

- У нас около дома началась стройка, рабочие прикормили двух огромных собак, - рассказала «Комсомолке» спасительница Кота Тамара Михайлова. – Псы на людей не нападают, но устроили себе развлечение, отлавливают местных котов и тянут в разные стороны.

Жертвы охоты погибают на месте – такая печальная судьба. Кот тоже оказался в зубах собак, и если бы не Михайлова, его не было бы в живых. Женщина подхватила кота на руки и помчалась от собак к ближайшему подъезду. Мурлыку она забрала к себе, отмыла, расчесала, обработала от блох.

- Ветеринар посоветовал сразу прививки не делать, дать окрепнуть, - объяснила Тамара.

Кот проспал почти сутки. Поднимался только ради того, чтобы поесть. Аппетит у Кота прекрасный. Он умница, сразу понял, для чего требуется лоток.

- Но вот беда, у меня дома кошка и собака, они его не приняли, - сокрушается Тамара.

Женщина очень хочет найти для Кота самых замечательных хозяев.

- Малыш такой красавец – пушистый, рыжий, даже глаза кажутся рыжими, а уж какой ласковый, забирается на руки и нежно мурлычет, - расхваливает мурлыку Михайлова.

Если вы готовы приютить кота, обращайтесь в «КП» по адресу электронной почты: sos@phkp.ru или по телефону (812) 458-90-68, доб. 301 по рабочим дням.