2018-02-21T20:06:16+03:00

Заблудившись в тайге, двое ачинских туристов повесились от голода?

Все версии страшной трагедии в Хакасии [фото с места трагедии]
Поделиться:
Комментарии: comments165
Изменить размер текста:

- Дима так любил жизнь, я редко встречала таких людей… - грустно говорит Евгения, знакомая погибшего Дмитрия Громова (фамилию девушка попросила не называть). – Мы вместе постоянно катались на сноубордах, он был экстремалом, но, знаете, «не без головы». Веселый, хороший, с прекрасным чувством юмора…

Двое закадычных друзей из Ачинска Дима Громов и Паша Деревянкин поехали в Хакасию покататься на снегоходах. В тех местах они бывали с друзьями не раз, и не два. Мужчины остановились на базе отдыха «Карасук». Здесь Дима и оставил, кстати, машину. 23 октября туристы сели на снегоходы и поехали в сторону ивановских озер, которые находятся в 10 км от поселка Приисковое. Через час началась сильная пурга, снегоход сломался, туристы пошли пешком и пропали…

Есть в этой истории две загадочные фигуры: на базе отдыха вместе с погибшими было еще двое экстремалов – парень и девушка из Ачинска. Друзья Димы говорят, что не знают этих ребят.

Известно, что они не поехали вместе кататься на снегоходах, остались на базе.

Через день после того, как стало известно об исчезновении туристов, эта пара срочно уехала в Ачинск. До города они добирались два дня, и приехав, сообщили отцу Паши Александру Деревянкину, что его сын с другом исчезли.

С базы оперативно вызвать МЧСников якобы никто не мог — нет телефонной связи.

Получилось, что только через три дня, 26 октября, информация дошла до спасателей. А поиски начались еще через сутки, 27-го.

Пропавших нашли в это воскресенье, 1 ноября, в 20 километрах от поселка Приисковое на берегу реки Терсь. Спасатели могли предположить все, что угодно — люди заблудились, замерзли... Но только не такое: оба друга повесились на деревьях…

Дима был не женат, из родных у него осталась мама. Но имел свой вполне успешный бизнес. А у Паши осталась жена и двухмесячный малыш… Явно, этим людям было ради чего и кого бороться за жизнь.

Сейчас есть две версии гибели туристов.

- Более вероятная версия следствия - мужчины заблудились, пытались выжить в тайге, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления по Хакасии Светлана Павина. - Через несколько дней, измучившись от голода и холода, туристы повесились. Один на своем шарфе, а второй на шнурке от ботинок. Сейчас мы рассматриваем все версии, в том числе и убийство, но по первоначальным данным – это все-таки суицид. Тем более, что у туристов нашли ценные вещи - деньги, ключи от машины, часы. Преступники, скорее всего, все это бы забрали. Возможно, все станет ясно после результатов вскрытия. Кстати, мужчины умерли за два дня до того, как их нашли спасатели.

Друзья погибших думают, что туристов убили, а преступники позарились на снегоход, который, кстати, до сих пор не нашли...

Читайте подробности:

Результаты медэкспертизы: двое ачинских туристов все-таки повесились сами

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Красноярске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также