Общество

Предателей России будут изучать на уроках истории

Депутат Виталий Милонов предложил включить новый раздел в школьный курс
Новый раздел может появиться в учебниках по истории.

Новый раздел может появиться в учебниках по истории.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Имена современных Иуд должен знать каждый школьник. Так решил петербургский депутат Виталий Милонов и отправил обращение министру образования и науки Дмитрию Ливанову. У Минобрнауки парламентарий просит включить новый раздел «о предателях» в школьную программу, который должен охватывать новейшую историю нашей страны.

- Необходимо внести в учебники истории курс, посвященный личностям, которых можно охарактеризовать как предателей национальных интересов России, - уверен Виталий Милонов.

Школьные учебники собираются дополнять не Иудами едиными. Так же парламентарий предлагает обрисовать в программе современные общественно-политические движения, которые стоят на антигосударственных и антинародных позициях.

- Дети должны получить четкую позицию по вопросу крушения СССР и роли в нем отдельных личностей, по разнообразным сепаратистским движениям 1990-х годов, а также противникам воссоединения России с Крымом в 2014 году, - обращается к министру образования Милонов. – В последние годы в школьной и университетских программах произошли изменения, которые формируют у подрастающего поколения верные моральные и нравственные ориентиры. Они помогают выбрать правильные образцы для подражания.