Авто

Беляевский мост на КАД будут ремонтировать месяц

Из-за этого перекроют движение по внутреннему кольцу
Ремонт продлиться месяц. Работать будут в три смены.

Ремонт продлиться месяц. Работать будут в три смены.

Фото: Влад КОМЯКОВ

До дня «икс» больше месяца, но о таких масштабных работах принято предупреждать заранее. С 1 октября скорость на КАД между развязками на Шафировский проспект и Рябовское шоссе сократится до минимальной. Из-за ремонта на Беляевском мосту, который соединяет берега Большой Охты, внутреннее кольцо между 38 и 41 километрами закроют.

- Движение в оба направления будет осуществляться по внешнему кольцу КАД по двум полосам в каждом направлении, - сообщил «Комсомолке» начальник территориального ситуационного центра Дирекции по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург» Илья Пузыревский.

Скорость на участке ограничат до пятидесяти километров в час, однако это будет актуально больше в ночное время, так как в часы пик на подъездах к Беляевскому мосту ожидаются серьезные пробки.

- Так же мы установим стрелки со световой индикацией, водоналивные барьеры, сигнальные фонари, - уточнил Илья Пузыревский. – Работы будут производиться в круглосуточном режиме, в три смены.

Ремонт завершится только 30 октября. За это время заменят один деформационный шов и еще два отремонтируют. Так же заменят опорные части, дорожное покрытие, гидроизоляцию на двух полосах, покрасят арочную часть пролетов.