Общество

В Петербурге установили сто знаков «Дети»

И привели в порядок пешеходные переходы перед началом учебного года
Перед школой проверили пешеходные переходы.

Перед школой проверили пешеходные переходы.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

До 1 сентября осталось два дня. Готовность к школе №1 не только у детей, но и чиновников. К началу учебного года в Петербурге обследовали пешеходные переходы. Работы уйма, проверки прошли по 1958 адресам.

- В рамках программы «Школа» мы заменили сто выцветших, деформированных и утраченных знаков «Дети», - уточнили «Комсомолке» перечень работ в «Дирекции по организации дорожного движения». – Так же восстановили 410 секций искусственных дорожных неровностей и смонтировали новые на 104 нерегулируемых пешеходных переходах вблизи школ, детских садов и других детских учреждениях.

В Петербурге появились тринадцать новеньких светофоров, еще семнадцать заработают до конца года. На 21 адресе организовали нерегулируемые пешеходные переходы, в планах – еще 31. Чтобы детки не выбегали на дорогу, в самых опасных местах, а таких в городе насчитали 23, установили пешеходные ограждения – всего 4750 метров.

- На 1985 переходах, рядом со школами и садами, мы нанесли дорожную разметку из износостойких материалов, - отчитались в Дирекции.

Общий объем разметки получился 32 тысячи 554 квадратных метров. Если сравнивать с размерами Дворцовой, это больше половины главной площади города – 3,2 и 5 гектаров соответственно.