Происшествия

В Ленобласти мужчина едва не убил свою супругу на охоте

Женщина получила заряд дроби из-за случайного выстрела
Любимое хобби обернулось трагедией для супругов.

Любимое хобби обернулось трагедией для супругов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В нашей истории по закону жанра есть ружье, которое стреляет в самый неподходящий момент. Но обо всем по порядку. Супруги Дмитрий и Анна Звягины временно не работают. Будни проводят на охоте, благо как раз открылся сезон. В этот понедельник семья вновь отправилась за дичью. Пока Дмитрий прочесывал поле рядом с птицефабрикой «Ударник», что под Выборгом, Анна смиренно ждала мужа в машине с добычей.

Подстрелить удалось птицу вяхирь - по сути, огромного голубя. Говорят, из него получается отличный суп. Но до приготовления обеда дело не дошло. Пока супруг хвалился добычей и разбирал ружье, он совершенно запамятовал, что полностью его не разрядил. Звягин нажал на спусковой крючок, раздался выстрел, а после - женский крик. Анна получила заряд дроби ниже поясницы.

- Дмитрий тут же сообщил о произошедшем в полицию, - уточнили правоохранители. - Самостоятельно наложил жене повязку и рванул в ближайшую больницу в поселке Первомайское.

Там пострадавшую прооперировали. Врачи оценили ее состояние как тяжелое и поместили пациентку в реанимацию. Однако прогнозы обнадеживают: жить будет, хотя пострадали внутренние органы.

Дмитрия отправили в полицию для опроса. Уголовное дело еще не возбуждено. Пока на Звягина составили протокол об административном правонарушении и изъяли ружье, гильзы и дробь.

- Главное, что с моей женой все в порядке, я очень за нее переживаю, - признался «Комсомолке» охотник.

КОМПЕТЕНТНО

Адвокат Андрей ТЫНДИК:

- Дмитрию грозит уголовная ответственность по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Санкции по ней - штраф до восьмидесяти тысяч рублей либо арест до шести месяцев.