Интересное

В Кингисеппе показали, как звучит Россия

И чем угощают за многонациональным столом.
Александр Дрозденко доказал, что в Ленобласти все живут дружной семьей

Александр Дрозденко доказал, что в Ленобласти все живут дружной семьей

Вы пробовали кашу из топора? Вкусно? А если приправить ее ягодами, фруктами и орехами? В субботу, 3 сентября, в Кингисеппе состоялся этнокультурный фестиваль «Россия - созвучие культур» и первый гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса», на котором учили готовить настоящую русскую кашу. Были блюда и посерьезнее. Отведав ароматной казачьей ухи, гости праздника аж жмурились от удовольствия. Буженина по старинному рецепту буквально таяла во рту, даром что мясо. На мероприятии представили блюда вепсской, русской, кавказской, восточной и азиатской кухни.

От пищи насущной - к зрелищам. На соседней площадке развернулся настоящий объединяющий праздник. По улицам Кингисеппа прошло торжественное шествие участников третьего по счету и далеко не последнего этнокультурного фестиваля «Россия - созвучие культур». На сцене, которую установили в парке «Романовка», начали с награждения межнациональных пар, которые состоят в браке более 25 лет. Вот лучшее подтверждение девиза праздника: «Мы разные - и в этом наше богатство, мы вместе - и в этом наша сила».

- В Ленинградской области проживает 141 народность, и все мы живем дружной семьей, а также с радостью принимаем гостей из других регионов, - поздравил участников фестиваля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. - Как заверили меня представители Северо-Запада, в следующем году их делегации на наших фестивалях будут более массовыми.

В этом году жаловаться тоже не приходилось. В Кингисепп съехались участники из всех регионов Северо-Западного федерального округа, из Мурманской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Новгородской и Калининградской областей, Республики Коми, Карелии и Санкт-Петербурга.

Если вам не удалось побывать на замечательном празднике, погулять по национальным подворьям, послушать концерты народных и семейных коллективов, обязательно сделайте это в следующем году. Тем более что уже известно место, где проведут четвертый фестиваль «Россия - созвучие культур», - город Сосновый Бор.

- Такие мероприятия помогают увидеть великое в малом, по-новому посмотреть на себя и своих близких, соседей и понять, насколько важен и велик мир, в котором мы живем, - отметил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин.