Премия Рунета-2020
Кемерово
+1°
Boom metrics

Потому что не все равно

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - о благотворительности как норме жизни
Ирина КОВАЛЕВСКАЯ
Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово»

Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово»

Желанные гости

В сладком предвкушении чудес живут в эти предновогодние дни все дети. А взрослым приятно стать на время волшебниками, они стараются превратить ребячьи надежды в реальность. Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», например, собираются в гости: для воспитанников двух кузбасских детских домов (в Юргинском районе и Белове) приготовили к празднику подарки. К их выбору подошли крайне щепетильно, ведь ребята разновозрастные, а доставить радость хочется каждому.

Для ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - это не разовая акция. Социальная составляющая - важная часть жизни компании. Здесь убеждены, что неправильно было бы замкнуть свои интересы исключительно на производственной деятельности (реализации природного газа населению, промышленным и бюджетным потребителям). Если есть реальная возможность оказать кому-то поддержку, надо действовать. В этом году, к примеру, помогли приобрести реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» столь необходимые аппараты электростимуляции, ультразвуковой терапии, дополнительное оборудование для кинезиотерапии, школьный батут. Отмечают: «Если хотя бы одному ребенку это позволит улучшить качество жизни, поправить здоровье - старались не зря».

Организация бесплатных экскурсий в музей-заповедник «Красная Горка» для детей из малообеспеченных семей, помощь в приобретении спортивного инвентаря Владимиру Рязанову, спортсмену с ограниченными физическими возможностями, постоянному участнику областных соревнований по пауэрлифтингу, финансирование поездки ветеранов футбола на матч в другой город… Благотворительных проектов у компании немало. Причем многие из них стали традиционными.

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово»

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово»

«Талантам надо помогать!»

Так, одно из важнейших направлений социальной политики ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - поддержка талантливых детей. Вот уже на протяжении пяти лет компания принимает самое деятельное участие в организации гала-концерта фестиваля «Рождественские звезды». 650 одаренных воспитанников музыкальных школ Кемерова блистали в этом году на сцене областной филармонии Кузбасса. На сей раз они посвятили свои выступления Году российского кино. Исполняли музыку из отечественных кинолент и мультфильмов, пели под нее, танцевали, показывали миниатюры! А еще участвовали в мастер-классах по росписи глиняной игрушки, делали рождественские открытки, обрядовых куколок, и, конечно, елочные украшения. Каждый ребенок талантлив по-своему, надо только вовремя распознать его способности, поддержать в творческих начинаниях. Приятная мера поощрения - подарки! Дорожные сумки и сладости получили в День России от ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» юные вокалисты - участники гала-концерта «На свободной земле».

В августе этого года в Кузбассе впервые проходил чемпионат СФО по конному спорту. В Березовский на соревнования, генеральным партнером которых выступила компания «Газпром межрегионгаз Кемерово», приехало более сотни спорт­сменов со всей Сибири. По достоинству оценили уровень уникальной для региона специализированной трассы конно-спортивной школы «Эндорон». Когда для занятий любимым видом спорта создаются необходимые условия, и при этом есть возможность не только тренироваться, но и повышать свое мастерство на соревнованиях подобного уровня, это дает новый стимул в достижении поставленных целей, оценке своих способностей и желании двигаться только вперед, считают в компании.

Не в деньгах дело

Порой и финансовых затрат-то никаких не требуется… Просто немного внимания и желания помочь. Собрали в офисе десять мешков ненужной бумаги - поддержали акцию Красного Креста. Средства от переработки макулатуры пошли на реализацию детских благотворительных проектов. Всем коллективом выходят на субботники, участвуют в озеленении родного края. Потому что не все равно.