2017-01-13T07:03:44+03:00

Илья Середюк рассказал о результатах проверки видео с гробами

На кладбище утилизировали прогнившие гробы и биоотходы
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments5
Кандр:фото: youtubeКандр:фото: youtube
Изменить размер текста:

Специальная комиссия выяснила, что на нашумевшем видео при помощи самосвала утилизировали испорченные гробы и биологические отходы больниц, человеческих тел в ящиках не было. Об этом рассказал «Комсомольской правде-Кемерово» глава города Илья Середюк.

Напомним, что в начале декабря в Сети появилось видео, озаглавленное авторами как «Антикризисные методы захоронения в Кемерово». На его кадрах видно, как из прицепа трактора сбрасывают в траншею гробы. Видео вызвало большой резонанс и, чтобы разобраться в ситуации и проверить достоверность фактов, в администрации Кемерова создана специальная комиссии.

Выяснилось, что таким образом 3,5 и 7 декабря на кладбище в микрорайоне Южный проводилась утилизация.

– Утилизировались бракованные гробы, покрывшиеся гнилью и стоявшие на складе. В других деревянных изделиях находились биологические отходы лечебных учреждений, ампутация и все остальное, - рассказал Илья Середюк. – Договор посмотрели с онкологией. Все это привозили опломбировано, в мешках в деревянных изделиях для захоронения. Существует соответствующий договор и записи в журнале кладбища.

Как рассказали водитель КамАЗа и бульдозерист, на видео процесс утилизации сняли неизвестные люди, которые пришли «со стороны».

Захоронение.

 
Читайте также