2017-02-18T08:27:37+03:00

Новокузнечанин пожаловался на работу «скорой помощи» в администрацию города

В течение двух часов машина «скорой помощи» так и не приехала к его годовалой дочери
Поделиться:
Комментарии: comments8
В течение двух часов машина «скорой помощи» так и не приехала к годовалой девочкеВ течение двух часов машина «скорой помощи» так и не приехала к годовалой девочкеФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Новокузнечанин больше часа прождал «скорую помощь», но, так и не дождавшись врачей, был вынужден самостоятельно вести в больницу свою годовалую дочь.

- 16 февраля моей младшей дочке стало плохо: около семи вечера у нее началась рвота, к восьми часам вечера поднялась температура до 38 градусов, - рассказал Андрей Сазыкин, отец девочки. – В 22.03 мы вызвали «скорую помощь», сделали акцент на том, что у ребенка рвота и температура. На том конце провода сказали: «Вызов принят, ожидайте».

Семья ждала в течение часа, однако врачи все не ехали, а ребенку лучше не становилось. Глава семьи вновь позвонил по телефону «03» и поинтересовался, почему к ним не едут так долго. В ответ мужчина услышал, что в Орджоникидзевском районе работает всего две бригады, и надо еще подождать.

- В 00.22 я еще раз позвонил, чтобы отменить вызов, а в ответ услышал, что бригада уже едет, - возмущается Андрей Сазыкин. – К тому времени мы уже собрались и сами поехали в Кузнецкий район в детскую больницу №3.

В больнице девочке сразу же оказали первую помощь, поставили капельницу. Предварительно родителям сказали, что, судя по симптомам, у ребенка ротавирусная инфекция или отравление. Сейчас состояние годовалой малышки стабильное, она находится в больнице вместе с матерью.

Мужчина же, возмущенный тем, что так и не смог добиться от диспетчера скорой помощи информации, сколько именно нужно ждать врачей, обратился в приемную главы города Новокузнецка с жалобой на работу «скорой помощи».

- Действительно, сегодня в приемную поступила такая жалоба, - прокомментировали в пресс-службе администрации города Новокузнецка. – Сейчас специалисты устанавливают обстоятельства происшедшего.

Начало доследственную проверку по факту публикаций и Следственное управление СК России по Кемеровской области.

- По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - отметили в Следственом управлении. - Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по Кемеровской области.

Напомним, не так давно подобный случай произошел в Кемерове: женщина, не дождавшись скорой, родила ребенка дома.

 
Читайте также