2017-03-21T05:18:19+03:00

В Кемерове отремонтируют 115 улиц частного сектора

Дороги будут посыпать асфальтной крошкой
Кирилл ЧАЩИНtrue_kpru
Архив "КП"Архив "КП"
Изменить размер текста:

В этом году городские власти отремонтируют 115 улиц частного сектора. Дороги будут посыпать асфальтной крошки, полученной в результате фрезерования центральных дорог во время ремонта.

Как рассказал Илья Середюк, в Кемерове насчитывается 950 улиц частного сектора, из них более 800 нуждаются в ремонте. В 2016 году на отсыпку и ремонт дорог выделялось 26 миллионов. В этом году городская администрация выделяет 50 миллионов. Три миллионов будет потрачено на освещение частного сектора, еще три – на реконструкцию, снос или опиловку зеленых насаждений. А 44 миллиона пойдет на ремонт 115 улиц протяженностью 75 километров.

– Дорожное полотно будет ремонтироваться с применением асфальтной крошки, которая получится в результате фрезерования наших дорог. Мы принимаем хозяйский подход. Например, возьмем проспект Октябрьский. По нашим оценкам, верхний слой принадлежит фрезерованию на 30%. Куда-то нужно девать эту крошку, – говорит Илья Середюк. – Жители частного сектора одобряют использования этого материала. Потому что, если мы его положим в жарку погоду, то поверхность превращается в монолитный участок.

Таким образом, крошкой будет отсыпана 91 улица. Еще 24 дороги частного сектора будут созданы вновь: там будет срезаться грунт, устанавливаться основание из бута, засыпаться щебень и создаваться кюветы.

 
Читайте также