2017-05-19T10:42:27+03:00

Цирк: просто добавь воды!

В Кемерово приехали русалки, нимфы и крокодил
Фото: Алексей ТрищенкоФото: Алексей Трищенко
Изменить размер текста:

Счастливые возгласы детей, бесконечное метание между мороженым и сладкой ватой, а над всем этим: «Фото с обезьянкой! Подходите, фото с обезьянкой». Леди и джентельмены, добро пожаловать в цирк!

Путешествие в сказку

Перед глазами островок суши, окруженный водой. Вдруг гаснет свет и все озаряется яркой вспышкой. Ритмичная музыка. Вода вздымается вверх. Огромный дельфин ныряет прямо в зрительный зал. Вот это спецэффекты!

Все затихает и расцветает сказочная поляна. Лилии резвятся в воде, орхидеи танцуют на суше, а среди них кружится эльф. Вдруг появляется милая девочка. Теперь на арене точно настоящее веселье – герои прыгают, играют, танцуют. Мы вместе с красавицей попадаем в волшебную страну.

Фото: Алексей Трищенко

Фото: Алексей Трищенко

Гаснет свет. Вдруг над таинственной поляной появляется акробат, и тут самое невероятное: его ноги, кажется, совсем не касаются каната – так быстро и уверенно он двигается.

- У него на ботинках липучки, - уверенно заявил малыш с соседнего кресла.

Но повелитель канатов не остановился на этом: он разлегся на веревке так вальяжно, будто на собственной кровати. И тут на канат выбегает еще одна артистка и прямо по нему несется на другую сторону. Канатаходец поднимается наискосок прямо под купол. Его партнерша уже на вершине и сливается с канатом в шпагате. В зале напряженная тишина: герой внезапно ныряет вниз и начинает крутиться вокруг веревочки, словно делает солнышко на качеле. Аж сердце обрывается – заставили же зрителей поволноваться!

Фото: Алексей Трищенко

Фото: Алексей Трищенко

И смех, и …

На арену выбегает нечто совершенно несуразное: цветастый костюм, огромные ботинки, размалеванное лицо, а вишенка на всем этом тортике – ежик на голове. Как вы догадались, это клоун. Сколько же лака ушло, чтобы такое сотворить? Полтора баллончика – не меньше! Началась увлекательная игра с гостями. Звучит глуповато и даже странновато, но мы просто по очереди хлопаем, и нам дико весело. Не поверите, этому парню удается рассмешить одним свистком.

Фото: Алексей Трищенко

Фото: Алексей Трищенко

И тут мы попадаем в восточную сказку: на каменной горке появляется жрица, которую сопровождают поданные. Вдруг юноша вступает в схватку с крокодилом во имя своей повелительницы. Да, борьба была жесткой - эти ребята здорово поплескались в воде. Но наш герой победил кровожадного злодея и вознес его над собой. Даже вода в честь победы взлетела на самое небо.

Вдруг дикие крики раздирают арену – от них съеживаешься и вдавливаешься в кресло. На сцене ничего не видно, но там явно что-то происходит. Раздается какой-то стон. Там кого-то убивают что ли?

- Пошлите спасать, - шепчутся в зале.

Вспыхивает свет. Да тут попугаи! Их целая стая! Вот это облегчение… Птички катаются на самокате, кувыркаются, скачут – в общем, отрываются по полной.

Фото: Алексей Трищенко

Фото: Алексей Трищенко

Танцы под куполом

На арене возникли два танцора и высокий черный ящик. Искушенный зритель сразу понимает, сейчас будут фокусы. Однако артисты танцуют фламенко. А потом костюмы на них меняются и начинаются другие пляски. Костюм, танец, костюм, танец. И так раз пятнадцать! То из ящика выпрыгнут в обновках, то из-за какой-нибудь другой перегородки. А финальный бальный наряд просто потряс воображение! Танцор бросает на свою партнершу крупные сверкающие конфетти, и та вдруг оказывается в великолепном белом платье. Да, как так-то?

Воздушные нимфы на полотнах – вот, кто способен соединить небо с водой. Представьте, ткань прямо с купола свисает в озеро, где плещутся игривые русалки. Но и небесные повелительницы не отстают: то поднимаются на полотнах в самую высь, то ныряют в глубины источника. Нимфы вновь плетут узлы ткани и резко срываются вниз.

- «Цирк на воде» приехал к нам из Москвы. Но представление дали не сразу – только неделя потребовалась на то, чтобы установить такую водную конструкцию. Ведь струи фонтана поднимаются на 15 метров. При этом все озаряется разноцветными лазерными лучами, - рассказывает Константин Ивачев, старший администратор Кемеровского цирка, - Зрителям показывают так много номеров, но, представляете, в трупе всего 40 человек. Как же быстро они успевают менять свои образы!

Фото: Алексей Трищенко

Фото: Алексей Трищенко

Продолжают представление индийские танцовщицы. Сначала все вполне безобидно. Но вскоре три девушки скидывают сари и остаются в золотистых костюмчиках. Самое время показать пластичность. Акробатки складываются чуть ли не пополам и выстраивают пирамиды из своих тел. Зрителю остается только гадать, где чьи руки и ноги – они смешались в единое целое.

Путешествие заканчивается на острове папуасов. Шимпанзе катается на лодке, ходит по тоненькой дощечке над водой, поднимается на кольцах под самый купол. Аханье так и разносится по залу. Далее вокруг озера один раз пробегают енот и два дикобраза.

В завершение представления на арену выходят девушки в карнавальных костюмах и зажигательно танцуют. Какие же яркие перья на них! Остальные артисты тоже прощаются с гостями. И фонтан в последний на сегодня разочек взметнулся в самую высь.

Где посмотреть?

Кемеровский государственный цирк

Кемерово, пр. Ленина, 56

20 мая начало в 16.00,

21 мая сеансы с 12.00 и 16.00

Цена билетов: от 1000 до 1500 рублей

 
Читайте также