2017-05-19T17:35:07+03:00

В Кузбассе подросток убил гвоздодером родителей друга

Подвыпивший сын предложил расправиться с мамой и отчимом
Поделиться:
Комментарии: comments4
Архив "КП"Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Таштагольском районе двух подростков осудят за убийство матери и отчима одного из них. Один подросток освещал фонариком комнату, в то время как его друг бил по голове жертв гвоздодером.

Как сообщают в СУ СК РФ по Кемеровской области, в октябре 2016 года 17-летний подросток пил алкоголь вместе со своим 18-летним приятелем. Во время этого первый пожаловался другу на плохие отношения с мамой и отчимом, после чего сам предложил решить проблему, убив их. Злоумышленники пробрались в дом жертв, причем сын закрыл собаку, чтобы та не мешала 18-летнему подростку зайти внутрь, и показал, где лежит гвоздодер. В комнате было темно, так как родители уже спали, поэтому сын включил фонарь и направил его в потолок, а друг наносил потерпевшим удары по голове.

После преступления они на автомобиле отчима уехали в Новокузнецк, где катались по городу. Однако подросток не справился с управлением и машина перевернулась. Преступники сожгли свою одежду и телефоны. Подростки на автобусе добрались в центр Новокузнецка и пошли гулять. Их задержали сотрудники полиции, так как они были без верхней одежды.

По уголовному делу проведено 19 судебных экспертиз, допрошено 20 лиц, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Психолого-психиатрические экспертизы показали, что обвиняемые вменяемы и во время преступления отдавали отчет своим действиям. Обвинительное заключение направлено для рассмотрения в суд.

 
Читайте также