2017-10-19T08:18:18+03:00

Кузбасс впервые посетила делегация Республики Корея

Консул Республики и региональные власти обсудили направления сотрудничества
Кирилл ЧАЩИН
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Во вторник в Кемерово с официальным визитом приехала делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске. Возглавил делегацию Генконсул Республики в Иркутске господин Ом Ки-ен.

Консул обозначил приоритетные направления для сотрудничества с Кузбассом. По его мнению, большим потенциалом обладает обмен информационными технологиями.

– Корея является одним из мировых лидеров в IТ-промышленности, а Кузбасс, со своей стороны, известен богатым запасом природных ресурсов, угледобычей, металлургией, поэтому, — подчеркнул генконсул, — корейская сторона заинтересована в Кемеровской области и готова рассмотреть предложения о сотрудничестве, – сказал Ом Ки-ен. Также представитель Кореи назвал перспективными для сотрудничества такие на направления как: медицина, образование (реализация программ по обмену студентами), машиностроение, импорт продуктов питания и туризм.

Заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Дмитрий Черноскутов презентовал гостям туристический потенциал Кузбасса. Он рассказал о Горной Шории и о горнолыжном курорте «Шерегеш», о туристическом символе Кузбасса – йети и его празднике — Дне снежного человека.

Заместитель губернатора Станислав Черданцев отметил, что среди приоритетных направлений в развитии Кемеровской области агропромышленный комплекс, туристическая отрасль, сфера компонентного машиностроения, IТ-технологии.

Регион заинтересован в сотрудничестве с IТ-компаниями Кореи, есть необходимость развивать социокультурное сотрудничество, взаимодействие в медицинской сфере, отметил Черданцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также