2017-11-20T22:57:57+03:00

Умер Чарльз Мэнсон, один из самых известных серийных убийц в США

Смерть Чарльза Мэнсона наступила в госпитале тюрьмы, где он отбывал пожизненное наказание
Поделиться:
Комментарии: comments9
Серийный убийца Чарльз МэнсонСерийный убийца Чарльз МэнсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Основатель секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в понедельник в госпитале тюрьмы, где находился на протяжении последних 46 лет. Скончался он на 83-м году жизни от «естественных причин», так как болел уже довольно давно и еще на прошлой неделе был переведен в лечебное учреждение.

Мэнсон стал известен тем, что основал секту «Семья», в которую вербовал хиппи и маргиналов, обещая им «победу в межрасовой войне с чернокожими». Вместе с соратниками он предавался наркотическим оргиям и даже совершал ритуальные жертвоприношения животных. В конце концов члены «Семьи» в 1969 году дошли и до убийств. Самой известной жертвой секты стала жена обладателя премии «Оскар» Романа Полански - актриса Шэрон Тейт, находившаяся на восьмом месяце беременности, и четверо ее друзей. После суда Мэнсона и еще 8 членов «Семьи» приговорили к смертной казни, которую в 1972 году заменили на пожизненное заключение.

В тюрьме Мэнсон 12 раз подавал прошение о досрочном освобождении, но каждый раз получал отказ. Ставший известным своей безумной жестокостью убийца превратился в своеобразного «идола» американской массовой культуры. Ему посвящали песни, о его жизни снимали фильмы, писали книги, а многие психи и сатанисты объявляли себя «наследниками» дела Мэнсона. К нему часто приходили письма от студентов-психологов, а на свидания в тюрьму регулярно пытались попасть начинающие юристы. Еще до кончины убийцы этим летом культовый режиссер Квентин Тарантино объявил о том, что хочет снять свой новый фильм о «Семье» и жизни Мэнсона.

 
Читайте также