2017-11-21T09:58:26+03:00

В Кузбассе ожидается теплая неделя

В области пойдут снег и мокрый снег
В Кузбассе ожидается теплая неделяВ Кузбассе ожидается теплая неделяФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Готовим лыжи и вперед на прогулку - в Кемеровской области предстоящая неделя порадует хорошей погодой. Только представьте: с неба спускаются снежинки, речки почти полностью покрылись льдом и при этом никакого мороза. Неплохая картинка, да?

Во вторник пойдет небольшой снег, ожидается даже гололед местами. Ветер заглянет в Кузбасс с юго-запада. Местами его порывы достигнут до 13 метров в секунду. Днем столбики термометров не поднимутся выше нуля градусов, но и экстремально низких температур не должно быть – самой минимальной отметкой станет примерно минус пять градусов.

- Всю эту неделю не ожидается ни экстремально низких, ни экстремально высоких температур, - рассказала пресс-секретарь гидрометцентра Наталья Полуэктова. – Погода будет примерно одинаковой. Реки постепенно закрываются, в основном сейчас на них шугоход - движение всплывающего на поверхность водного потока и переносимого течением внутриводного льда.

В среду, 22 ноября, температура останется такой же, как и во вторник. Местами по области будут слабые метели, а в основном ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега. Поэтому будьте аккуратными на проезжей части дорог.

На следующий день сохранится прежняя температура – от нуля до минус пяти градусов. Также будет идти снег, дуть порывистый ветер.

В последний рабочий день станет немножко теплее. Днем температура воздуха будет около нуля градусов. Конечно, снег не отступит, будут падать мокрые снежные комочки или полноценные снежинки. Ночью похолодает максимум до минус пяти градусов.

 
Читайте также