2017-11-21T14:29:59+03:00

Российским народным участковым-2017 стал полицейский из Татарстана

Рузель Гарипов получил ключи от УАЗ «Патриот» и внеочередное звание - майор [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Рузель Гарипов за рулем главного приза конкурса.Рузель Гарипов за рулем главного приза конкурса.Фото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

Вот и стало известно - где же работают лучшие участковые страны. Офицеры из Татарстана, Ненецкого автономного округа и Чукотки отметили свой профессиональный праздник в Москве, вместе с первым заместителем министра внутренних дел Александром Горовым. Повод: 94-летие со дня образования службы участковых. И в столице чествовали победителей ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый». Причем МВД и ИД«Комсомольская правда» проводит его уже в седьмой раз.

«Поздравляю всех, кто своей службой сохраняет верность такой нужной людям профессии. Сегодня почти треть преступлений в стране раскрывается участковыми», - заявил генерал Горовой, глядя на победителей и обращаясь к почти полусотне тысяч их коллег.

В Москве подвели итоги конкурса «Народный участковый»

00:00
00:00

Первый зам. министра пригласил на сцену участкового из Татарстана, капитана Рузеля Гарипова, его ненецкого коллегу, капитана Романа Гудкова, и участкового из Чукотки майора Руслана Бейсембаева. Офицерам вручили почетные грамоты и нагрудные знаки (подобные получат все участники финальной части голосования, что активно шло с 1 по 10 ноября на сайте «КП»). Но только тройке победителей, набравшей наибольшее количество голосов, приказом министра присвоены внеочередные звания: два капитана сошли со сцены майорами, а майор получил вторую звезду на погоны.

Победитель и призеры конкурса "Народный участковый 2017" с Дядей Стёпой. Фото: Александр БОЙКО

Победитель и призеры конкурса "Народный участковый 2017" с Дядей Стёпой.Фото: Александр БОЙКО

«Я сама начинала работу в «Комсомолке» криминальным репортером. Вижу, что в МВД идут служить, чтобы помогать гражданам. Наши победители тому яркий пример. Надо бы провести конкурс и для сотрудниц министерства. В коридорах МВД я встретила девушек, которые украсили бы любой конкурс, - отметила первый заместитель главного редактора – шеф-редактор сайта ИД «Комсомольская правда» Олеся Носова. Она отметила, что за каждого из участковых голосовали тысячи читателей «КП». Каждый голос, поступивший на сайт, был подвергнут проверке. Голоса с недействительных, заблокированных и специально созданных аккаунтов при подсчете результатов не были зачтены.

Олеся Носова вручила избранникам народного голосования дипломы и памятные призы от издания.

Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД, генерал-лейтенант Юрий Валяев пригласил на сцену прошлогоднего победителя, капитана из Калининграда Виталия Тохтамыша. Он и вручил лауреату-2017 майору Рузель Гарипову статуэтку «Народный участковый».

Победителем ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый» стал капитан полиции Рузель Гарипов из Татарстана. Фото: Александр БОЙКО

Победителем ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый» стал капитан полиции Рузель Гарипов из Татарстана.Фото: Александр БОЙКО

Свежеиспеченного майора на сцене ожидал и глава департамента по работе с госструктурами Ульяновского автомобильного завода Артем Желтиков. Он вручил Гарипову ключи от обновленной версии УАЗ «Патриот» цвета «серый металлик» в топ-комплектации. Такой внедорожник для любого полицейского - просто палочка-выручалочка: имеет блокировку заднего моста, что не позволит машине забуксовать, а навигационное оборудование с сенсорным экраном проложит оптимальный маршрут. Салон получил отличную шумоизоляцию, климат-контроль, подогрев сидений и рулевого колеса, датчики парковки и камеру заднего вида.

«Часто по работе участкового судят о службе полиции в целом. К вам чаще всего приходят за помощью. Вы первыми реагируете на беду и первыми принимаете решение», - отметил представитель УАЗа.

Александр Горовой принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Народный участковый" Фото: Александр БОЙКО

Александр Горовой принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Народный участковый"Фото: Александр БОЙКО

- Благодарю руководство Лениногорского района Татарстана, которое создало возможность для выполнения задач, и организаторов конкурса... - заявил майор Гарипов.

Только цифры Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Только цифрыФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Еще больше материалов по теме: «Народный участковый-2017»

 
Читайте также