2017-11-24T14:40:56+03:00

Плотницкий прилетел в Москву с одной сумкой и пиджаком в чехле

Глава ЛНР доехал до Ростова-на-Дону, а оттуда — на самолете эконом-классом до столицы России
Поделиться:
Комментарии: comments265
Какие встречи и с кем ждут Плотницкого в Москве — сказать сложноКакие встречи и с кем ждут Плотницкого в Москве — сказать сложноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

После того, как центр Луганска показательно взяли под контроль силовики, подчиняющиеся главе МВД ЛНР Игорю Корнету, все начали строить догадки — а где же президент Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий?

От него за двое последних суток было лишь одно известие — видеоролик со странного совещания, где он просил назначенным им новых и.о главы МВД и и.о. главы МЧС побороться с обледенением, снежными заносами и взявшими Луганск под свой контроль силовиками. Именно так, через запятую.

Кто-то говорил, что президент ЛНР на самом деле давно бежал в Москву или даже в Киев.

Но к полудню в четверг появилась информация сразу от нескольких источников, что Плотницкий все-таки в Луганске и его кортеж выезжает в сторону границы с Россией.

В суматохе и слухах, которые накрыли ЛНР, этой информации тоже не все до конца верили.

И вот появилось свидетельство человека, который видел Плотницкого своими глазами. Этот человек — известный писатель и заместитель командира батальона армии ДНР Захар Прилепин. Вот что он написал на своей странице в соцсетях:

«Игорь Плотницкий вылетел в Москву из Ростова на обычном рейсе. Вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один.

Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворённый.

Зашёл в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. В Шереметьево два дожидавшиеся его оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские. Вот так обыденно выглядит история. Обыденно и незатейливо. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Всё для новой жизни.»

Какие встречи и с кем ждут Плотницкого в Москве — сказать сложно. Но всем понятно, что от них зависят дальнейшие действия президента ЛНР. В том числе, и главная интрига — вернется ли Плотницкий в Луганск. И в качестве кого? Декоративной фигуры, занимающий пост главы республики до ближайших выборов? Или человека с полномочиями на возвращение ЛНР под свой полный контроль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь наивных вопросов о том, что на самом деле происходит сейчас в Луганске

Что происходит в Луганске

Карякин: МВД чистит республику от украинских агентов. А Плотницкий фактически находился у них в заложниках. Идет поиск диверсионных групп. И никакого штурма прокуратуры не было — взяли людей, которые год назад фальсифицировали «госпереворот», выбивали показания, инициировали «самоубийства» людей в СИЗО. То, что происходит в республике — это не рука Кремля, это собственное самоочищение. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Луганске ждут объединения с Донецком

«Русская душа... Ласковая, словно лучи солнца на рассвете», - гласил билборд у Генпрокуратуры ЛНР, под которым застыл камуфлированный автобус. Пройти мимо такого контраста было сложно, и я достал смартфон, чтобы сделать кадр. Не успела фотография сохраниться в телефоне, как из автобуса вылетели люди в масках с автоматами наперевес... (подробности)

КСТАТИ

Игорь Корнет: «В Луганске выявлены агенты влияния украинских спецслужб»

Глава МВД Луганской народной республики дал пресс-конференцию в столице республики, где ответил на главные вопросы о том, что происходит в ЛНР в последние дни (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также