2017-11-25T00:13:21+03:00

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

После решения об уходе по состоянию здоровья он был назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments617
Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровьяИгорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровьяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Политический кризис в Луганске окончился громкой отставкой. Игорь Плотницкий сложил с себя полномочия.

Об этом стало известно из заявления Главы МГБ республики Леонида Пасечника:

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.

Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов.

Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение и оказанное доверие. Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.

Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства.

Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины».

Информацию об отставке Плотницкого подтвердил и председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко. Он сообщил, что в парламент поступило заявление Плотницкого о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. главы Леонида Пасечника:

«У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно», - заверил он.

Примечательно, что прошлый глава республики Валерий Болотов тоже ушел со своего поста, сославшись на проблемы со здоровьем, возникшим после ранений в боях с украинскими войсками. Болотов скончался в январе этого года в Москве — от острой сердечной недостаточности.

Александр Коц: Недовольство Плотницким в Луганске зрело давно. Разрыв с Донецком колоссальный

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганске ждут объединения с Донецком

Военкор «Комсомолки» своими глазами увидел, что происходит в столице ЛНР, которую заполнили люди с оружием (подробности)

В Луганске бунт «белых повязок»

Я скользил глазами по людям в форме: «Зачем они повязали белые повязки на рукавах», - колола мысль. Это визуальная «система опознавания свой-чужой», чтобы в близком бою не спутать своего бойца с противником. Но зачем она в мирном Луганске? (подробности)

Опубликовано видео с заявлением руководства ЛНР об отставке Плотницкого .

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также