2017-12-14T13:59:38+03:00

До минус 32 градусов похолодает на выходных в Кузбассе

Самые низкие температуры будут в горных районах и в низких местах
До минус 32 градусов похолодает на выходных в КузбассеДо минус 32 градусов похолодает на выходных в КузбассеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Кемеровской области на этих выходных погода не изменится кардинально – морозы никуда не уйдут. Самые низкие температуры ожидаются в горных районах и в низких местах. Ночью столбик термометров опустится до минус 32 градусов.

В пятницу надеваем штанишки с начесом – девочки, никаких юбок и платьев! Ведь днем местами похолодает до минус 14 градусов. Местами будет небольшой снег, поземок, туман. Веточки деревьев покроются изморозью. По области пронесется юго-западный ветер с переходом на западный. Его порывы достигнут 14 метров в секунду. Ночью столбики термометров опустятся до минус 22 градусов, местами – до минус 32.

- Ночные отметки существенно отличаются от дневных, - отметила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. – Как только встает солнышко, становится значительно теплее. С начала недели Кузбасс находится под влиянием антициклона, но погода не перестает удивлять! Барометры показывают высокое давление, но, несмотря на это, идет снежок.

В выходные дни и в начале следующей недели существенных изменений в погоде не ожидается. Будет преимущественно без осадков и с западным умеренным ветром. По ночам также морозно, а днем вполне комфортная для декабря температура.

Основной фон дневных температур по области составит от минус 12, до минус 17 градусов. В горных районах столбики термометров не должны опуститься ниже минус 10 градусов, в Кемерове в среднем будет минус 15. Ночью в области похолодает примерно до минус 22 градусов. По югу и при прояснениях ждем и минус 32, в самом Кемерове ночью будет минус 20.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также