Происшествия

В кузбасской шахте из-за обрушения породы погиб один человек

Еще один работник шахты получил травмы
фото: ГУ МЧС России по Кемеровской области

фото: ГУ МЧС России по Кемеровской области

В Кузбассе минувшей ночью на шахте «Осинниковская» произошло обрушение породы. В результате ЧП, по предварительным данным, один человек погиб, еще один – получил травмы.

Чрезвычайное происшествие случилось в ночь с 7 на 8 февраля. В 00.10 воперативную службюу МЧС России по Кемеровской области поступила информация о том, сто забое шахты «Осинниковская» произошло обрушение породы. В момент обрушения непосредственно в шахте находились 125 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области, 117 горняков продолжили работу в штатном режиме. Семерых же шахтеров, находившихся в тот момент на аварийном участке, вывели на поверхность спасатели МЧС России. При этом были задействованы пять единиц техники.

Один из семерых выведенных на поверхность шахтеров, как оказалось, при обрушении получил травмы. Ему была оказана необходимая медицинская помощь. По предварительным данным, еще один горняк, находившийся во время обрушения породы в забое, погиб.

- Следственное управление СК РФ по Кемеровской области начало доследственную проверку по факту обрушения породы и гибели человека, - сообщили в пресс-служба регионального Следственного комитета. – Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося, уточняется информация по потерпевшим.

Также инцидентом заинтересовалась и Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. К слову, шахта «Осинниковская» находится под управлением «Распадской угольной компании».