2018-03-30T17:54:51+03:00

Выжившему на пожаре в «Зимней вишне» Сереже Москаленко рассказали о смерти родителей и сестренки

Опекуном 11-летнего мальчика станет одна из бабушек
Поделиться:
Комментарии: comments39
Отец во время пожара вытолкнул Сережу из окна и тем самым спас ему жизнь Фото: соцсетиОтец во время пожара вытолкнул Сережу из окна и тем самым спас ему жизнь Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» для многих людей останется невыносимо тяжелым грузом на всю жизнь. Среди тех, кому предстоит справляться с этим горем, - 11-летний Сережа Москаленко - мальчик, которого во время пожара вытолкнул в окно отец. У Сережи множественные ушибы внутренних органов, переломы, рваная рана на лице, но главное - он выжил и недавно вышел из комы. Сегодня медики рассказали ему, что мама, папа и сестренка в тот день не спаслись.

- Думаю, он все помнит, - рассказала «Комсомолке» Елена, тетя Сережи. - Когда пришел в себя и увидел бабушку - расплакался.

Близких Сережи похоронили 28 марта Фото: соцсети

Близких Сережи похоронили 28 марта Фото: соцсети

Именно бабушка теперь будет его официальным опекуном. Как рассказала Анна Портнова, главный подростковый психиатр Москвы, которая вместе с коллегами из других регионов не первый день помогает жертвам пожара справиться с бедой, страшную новость о гибели родителей и сестренки Сережа воспринял, как и любой ребенок - расплакался. К непростому разговору с Сережей медики готовились.

- Мы подобрали правильную тактику, как поговорить с Сережей, и сообщили ему о родителях, - рассказала журналистам Портнова. - Он не замкнулся в себе, задавал вопросы, где и с кем будет жить. Сейчас наша цель - помочь ему справиться с горем.

Тем временем о судьбе Сережи волновались очень многие: люди пишут мальчику в соцсетях, предлагают помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не работала сигнализация

Еще один из главных вопросов, который волнует людей после ужасной трагедии, почему в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не работала сигнализация?

Как выяснило следствие, пожарная сигнализация там не работала еще с 19 марта! Отключилась, и никто не занимался, не выяснял, почему она не исправна. Получается, администрация торгового центра знала, что сигнализация не работает, но не торопилась исправлять эту ситуацию. Почему? Это сейчас выясняет следственный комитет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также