2018-03-30T08:12:28+03:00

Похороны погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: с мужчиной, который погиб вместе с сыном, простились накануне его дня рождения

Около сотни человек пришли на похороны погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове Антона Мухина и его пятилетнего сына Ратибора [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Люди идут прощаться с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня» с самого утраЛюди идут прощаться с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня» с самого утраФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

С утра Кемерово прощается с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня». В похоронный зал на улице Баумана к 9 утра начали подходить люди. Церемония прощания была не для посторонних, собирались родственники и друзья Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. На входе дежурили женщины в спецодежде МЧС - психологи. Они попросили прессу не заходить внутрь:

- Просьба родных, поймите их, - обратилась ко всем, кто с камерой, девушка в красной куртке.

В Кемерово прощаются с погибшими при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня».Проходят первые церемонии прощания с жертвами ужасной трагедии в торговом центре «Зимняя Вишня»

Переступая порог с цветами, люди сначала держались, но спустя несколько минут по щекам многих текли слезы. Спустя полчаса в зал спешно забежали врачи «скорой помощи»: кому-то из близких стало плохо. Сердце разрывается еще и от такой детали: супруга Антона прощается с ним накануне его дня рождения. Завтра бы ее мужу исполнилось бы 29 лет. А сегодня она хоронит его и единственного сына.

- Ратибор - единственный был ребенок, само собой любимый, родители часто баловали его, вот в этот раз отец решил отвезти мальчика в кино. Мы с семьей знакомы давно, так как из одного города - Гурьевска (тоже Кемеровская область). Жена его сейчас в таком состоянии, что даже сам боюсь к ней подойти. Сил не хватило позвонить ей, но на прощание пришел, - признается нам знакомый семьи.

В Кемерове прощаются с Антоном Мухиным и его 5-летним сыном Ратибором Фото: из личного архива

В Кемерове прощаются с Антоном Мухиным и его 5-летним сыном РатиборомФото: из личного архива

В среду прощания с погибшими будут идти весь день в разных похоронных залах. Многих людей, чьи жизни унесла «Зимняя вишня», кремируют по просьбе близких. А жители Кемерово и люди, приезжающие из других городов, идут непрекращающейся вереницей к мемориалу, который сформировался возле злополучного ТРЦ еще 25 марта. Каждые несколько минут кто-нибудь возлагает туда цветы или оставляет мягкую игрушку - в память о погибших детях.

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за преступной халатности, разгильдяйства». Путин в Кемерове возложил цветы к мемориалу

Рано утром во вторник по московскому времени Владимир Путин прилетел в Кемерово, где накануне произошла трагедия в торговом центре «Зимняя вишня». Президент приехал к народному мемориалу рядом со сгоревшим зданием и добавил в огромную груду цветов и свой букет роз, почтив память погибших в результате пожара (подробности)

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец охранника из «Зимней вишни»: Моего сына сделали крайним, а настоящий виновник - в Австралии!

Сергей Антюшин - один из задержанных по делу о пожаре в «Зимней вишне». Многие кемервочане считают, что он - главный виновник трагедии. В СКР уже озвучили претензию к охраннику ТРЦ - отключил сигнализацию и оставил людей в неведении о ЧП до тех пор, пока они не оказались в дымовой ловушке. Сам Сергей сейчас не может сказать слов в свою защиту, если и есть, что сказать. Охранник в камере временного содержания. За него сейчас заступается отец - Игорь Антюшин (подробнее)

Работники кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» заперли детей в зале из-за нехватки сотрудников

Пока Кемерово митингует - там народ продолжает нести цветы к своеобразному мемориалу памяти погибших в застенках торгового центра - в поселке Трещевский хранят молчание. Школа, 5А класс которой погиб на пожаре, по-прежнему закрыта на ключ. На входе - ни траурных лент, ни цветов. Журналистов внутрь не пускают и даже попросили полицейских отгонять любого, кто с камерой. Но для «Комсомолки» сделали исключение, открыли двери (подробнее)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

«За что им такое мучение?»: каким был погибший в Кемерове 5«А» класс

Эта страшная трагедия унесла жизни половины учеников 5«А» класса из посёлка Трещевский... Дети приехали в Кемерово, чтобы отметить начало весенних каникул. С ними были родители и классный руководитель. Но в кинотеатр взрослые не пошли. Пятиклассница Лера, которая тоже учится в 5«А» школы №1 посёлка Трещевский, поделилась с нами воспоминаниями о своих погибших одноклассницах (подробнее)

В Кемерове хоронят жертв пожара в торговом центре.В Кемерове хоронят жертв пожара в торговом центре

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также