2018-03-30T08:12:28+03:00

В Кемерове прощаются с семьей 11-летнего Сережи Москоленко: Сразу несколько родственников готовы усыновить осиротевшего мальчика

Ребенок вышел из комы, но пока находится в больнице в тяжелом состоянии [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments54
У кемеровского храма «Утоли моя печали» собрались тысячи людей с цветами и игрушкамиУ кемеровского храма «Утоли моя печали» собрались тысячи людей с цветами и игрушкамиФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Возле кемеровского храма «Утоли моя печали» - собрались тысячи людей с цветами и игрушками. Девушка из церковной лавки протягивает каждому по свечке - бесплатно.

- Возьмите, если эти кончатся, я еще принесу, - говорит она.

Девушка из церковной лавки бесплатно раздавала каждому пришедшему свечи Фото: Виктория МИНАЕВА

Девушка из церковной лавки бесплатно раздавала каждому пришедшему свечиФото: Виктория МИНАЕВА

Трагичная история этой семьи заставила плакать всю страну. Целая семья - мама Олеся, папа Евгений и дочка Ксения погибли в злосчастной «Зимней вишне». Выжил только маленький мальчик - 11-летний Сережа. Это о нем Вероника Скворцова, министр здравоохранения, говорила: «Самый тяжелый из пострадавших». Сережу в последнюю секунду из окна вытолкнул папа Женя. Страшный полет мальчика попал на видео очевидцев...

- Помогите, пожалуйста, найти родственников! - не остался в стороне и написал у себя в соцсетях Филипп Киркоров, разместив фото ребенка.

Делал это из добрых побуждений. Многие тут же откликнулись, писали, что готовы усыновить школьника. Но родственники, пришедшие на прощание с семьей, говорят - никому Сережу не отдадут.

Мама Олеся, папа Евгений и дочка Ксения погибли в «Зимней вишне», остался только Сережа Фото: из личного архива

Мама Олеся, папа Евгений и дочка Ксения погибли в «Зимней вишне», остался только СережаФото: из личного архива

- Близких у мальчика очень много, никакую семью ему искать не надо: тети, дяди, бабушки. С Олесиной стороны - ее родная сестра готова взять Сережу. С нашей - сама Света, мама Жени, готова это сделать. Ей всего 54 года, молодая еще. Что ей теперь остается? Вот только и жить ради внука, - плачет Марина, тетя Евгения Москоленко. - Передайте спасибо всем за то, что переживают за мальчика, но родственников у нас много. Он один не останется, и никому мы его не отдадим.

По словам бабушки, Сережа пришел в себя, но точных прогнозов врачи не дают.

- Верю, что Женя сейчас молится перед богом, чтобы Сережа выжил, это его единственный сын, он его так любил, - говорит женщина.

В Кемерово прощаются с погибшими при пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня».Проходят первые церемонии прощания с жертвами ужасной трагедии в торговом центре «Зимняя Вишня»

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за преступной халатности, разгильдяйства». Путин в Кемерове возложил цветы к мемориалу

Рано утром во вторник по московскому времени Владимир Путин прилетел в Кемерово, где накануне произошла трагедия в торговом центре «Зимняя вишня». Президент приехал к народному мемориалу рядом со сгоревшим зданием и добавил в огромную груду цветов и свой букет роз, почтив память погибших в результате пожара (подробности)

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец охранника из «Зимней вишни»: Моего сына сделали крайним, а настоящий виновник - в Австралии!

Сергей Антюшин - один из задержанных по делу о пожаре в «Зимней вишне». Многие кемервочане считают, что он - главный виновник трагедии. В СКР уже озвучили претензию к охраннику ТРЦ - отключил сигнализацию и оставил людей в неведении о ЧП до тех пор, пока они не оказались в дымовой ловушке. Сам Сергей сейчас не может сказать слов в свою защиту, если и есть, что сказать. Охранник в камере временного содержания. За него сейчас заступается отец - Игорь Антюшин (подробнее)

Работники кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» заперли детей в зале из-за нехватки сотрудников

Пока Кемерово митингует - там народ продолжает нести цветы к своеобразному мемориалу памяти погибших в застенках торгового центра - в поселке Трещевский хранят молчание. Школа, 5А класс которой погиб на пожаре, по-прежнему закрыта на ключ. На входе - ни траурных лент, ни цветов. Журналистов внутрь не пускают и даже попросили полицейских отгонять любого, кто с камерой. Но для «Комсомолки» сделали исключение, открыли двери (подробнее)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

«За что им такое мучение?»: каким был погибший в Кемерове 5«А» класс

Эта страшная трагедия унесла жизни половины учеников 5«А» класса из посёлка Трещевский... Дети приехали в Кемерово, чтобы отметить начало весенних каникул. С ними были родители и классный руководитель. Но в кинотеатр взрослые не пошли. Пятиклассница Лера, которая тоже учится в 5«А» школы №1 посёлка Трещевский, поделилась с нами воспоминаниями о своих погибших одноклассницах (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также