2018-03-30T08:12:28+03:00

Управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок арестована на два месяца

Свидетели рассказали суду, что сигнализация работала неисправно, на что бизнесвумен просила не обращать внимания [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
На суде Надежда Судденок заявила, что виновной в трагедии себя не считаетНа суде Надежда Судденок заявила, что виновной в трагедии себя не считаетФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Суд над Судденок начался еще во вторник, а продолжился в среду. Потерпевшими по делу признано уже 49 человек, число это будет расти. Но никто из близких погибших на процесс не приехал, многие были заняты похоронами. На суде Судденок заявила, что виновной себя не считает. И вообще просит не называть себя владельцем «Зимней вишней», мол, должность эта была формальной:

- Я рядовой исполнитель! - говорит она, настаивая, что торговый центр могли поджечь трудные подростки, которые конфликтовали с администрацией. Их частенько выгоняли на улицу, иногда даже вызывая полицию.

Допрос Надежды Судденок в суде.Судденок, одна из обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, заявила, что на нее пытается свалить вину собственник здания

Когда произошел пожар, ее не было в здании. Но женщина уверена, произошедшая трагедия - не следствие халатности и разгильдяйства.

- Нас проверяли. Последняя проверка МЧС была 14 февраля, - заявила Надежда Судденок. - Мне докладывали, что не было ни одного замечания! Я тогда не присутствовала. А вот в декабре лично была, когда нам выдавали акты, что все в порядке с требованиями безопасности к эвакуации людей, что пожарная сигнализация в рабочем режиме и так далее.

Следователи в ответ зачитали показания свидетелей - Сочинского и Наймушиной. В них говорится о том, что пожарная сигнализация постоянно срабатывала ложно и женский голос оповещал людей покинуть ТЦ. Такая история произошла дважды 10 марта. На что руководство говорило:

- Не обращайте внимания!

Избрание меры присечения Надежде Судденок.

Охранник Сергей Антюшин в интервью журналистам признался:

- Больше трех лет периодически что-то ломалось. Но руководство нас не слышит, - сказал Антюшин.

Где будет находиться на время расследования Надежда Судденок – на свободе или под арестом – суд решит через сутки Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Где будет находиться на время расследования Надежда Судденок – на свободе или под арестом – суд решит через суткиФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

За предпринимательницу горой стоит сын. В соцсетях он написал обращение ко всем:

- Здесь за такой короткий промежуток времени уже много чего придумали, и я прошу людей, не знающих правды, не писать ложную информацию о моей маме. Депутатом она была очень давно и это с ее нынешней работой никогда не было связано. Я вижу то, что уже началось, всё скидывают на нее, хотя еще даже не было расследования, просто главное обвинить. Люди подумайте сами, за пожарную безопасность отвечают другие лица, которые должны все это проверять на исправность и т. д., если ТРК не в исправном состоянии - его должны были закрыть, - написал Денис Медведев, сын Судденок, но позже удалил свою страницу из «ВКонтакте».

Адвокат Надежды Судденок тоже сказал пару слов в ее защиту:

- Прошу прессу не демонизировать образ моей доверительницы! Все-таки она является наемным работником с зарплатой чуть больше 50 тысяч рублей. В тот день у нее был выходной. Она была в другом городе и у нее была реальная возможность скрыться, но она пыталась максимально помочь в сложившейся ситуации.

Защита просила суд отпустить женщину под домашний арест, но следствие настояло на аресте - до 25 мая. В ближайшее время суд вынесет решение еще по четырем фигурантам дела.

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелица «Зимней вишни» назвала имена билетерш, которые могли запереть детей в кинозале

Женщина рассказала, что во время трагедии в торговом центре работали две билетерши. Это Боготенко Олеся и Наймушина Наталья, - сказала Надежда Судденок. При этом Судденок отрицает, что эти женщины могли запереть людей на ключ в кинозалах. По ее версии, могла подвести техника (подробнее)

Отец охранника из «Зимней вишни»: Моего сына сделали крайним, а настоящий виновник - в Австралии!

Сергей Антюшин - один из задержанных по делу о пожаре в «Зимней вишне». Многие кемервочане считают, что он - главный виновник трагедии. В СКР уже озвучили претензию к охраннику ТРЦ - отключил сигнализацию и оставил людей в неведении о ЧП до тех пор, пока они не оказались в дымовой ловушке. Сам Сергей сейчас не может сказать слов в свою защиту, если и есть, что сказать. Охранник в камере временного содержания. За него сейчас заступается отец - Игорь Антюшин (подробнее)

Работники кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» заперли детей в зале из-за нехватки сотрудников

Пока Кемерово митингует - там народ продолжает нести цветы к своеобразному мемориалу памяти погибших в застенках торгового центра - в поселке Трещевский хранят молчание. Школа, 5А класс которой погиб на пожаре, по-прежнему закрыта на ключ. На входе - ни траурных лент, ни цветов. Журналистов внутрь не пускают и даже попросили полицейских отгонять любого, кто с камерой. Но для «Комсомолки» сделали исключение, открыли двери (подробнее)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также