2018-03-29T11:57:02+03:00

«Информация про 400 трупов была вбросом». Лидер кемеровского митинга согласился с официальной версией о числе погибших

Многодетный отец Игорь Востриков, потерявший в страшном пожаре всю семью, поменял свое мнение после просмотра видео из торгового центра [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments269
Игорь Востриков обратился к своим подписчикам с важным заявлениемИгорь Востриков обратился к своим подписчикам с важным заявлениемФото: Ульяна СКОЙБЕДА
Изменить размер текста:

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков обратился к своим подписчикам с важным заявлением. Информация о сотнях трупов в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» была вбросом, а официальная версия о 64 погибших соответствует действительности.

- Ребята, нам предоставили видеозаписи и после их просмотра картина в корне изменилась. Все было так, как говорят власти. Никто никого не обманывают. Сплошные вбросы идут, - говорит на видео Игорь Востриков.

Чтобы убедиться, что перед нами не очередной фейк, мы решили лично позвонить Игорю Вострикову.

- Все так, - сказал усталым голосом Игорь корреспонденту «Комсомолки». - То есть цифры еще разнятся, но примерно столько погибших, как нам говорят.

Многодетный отец Игорь Востриков потерял в страшном пожаре всю семью Фото: Личный архив

Многодетный отец Игорь Востриков потерял в страшном пожаре всю семьюФото: Личный архив

- Что за видео вам показали?

- Это видео с камер наблюдения. Это ничего не отменяет, но... сотен погибших нет. Пока мы были на митинге нам такую информацию предоставляли, что прямо там кровь закипела.

Кто «кормил фейками» объятых горем родителей и что именно он увидел на видео, Игорь Востриков предпочел пока не говорить.

Многодетный отец Игорь Востриков потерял в пожаре 25 марта трех детей, жену и сестру. В первые дни после ЧП он стал одним из лидеров группы родственников жертв этой трагедии, потребовавших от властей полной правды о произошедшем. Мужчина выступал на протестном митинге в Кемерово и там говорил, что счет погибших идет на сотни.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта, около четырех часа дня по кемеровскому времени. Сейчас в официальных списках погибших и неопознанных тел значатся 64 человека. Большинство из них находились в двух залах кинотеатра на четвертом этаже «Зимней вишни».

Заявление Игоря Вострикова.

ПАМЯТЬ

Вспомним всех поименно: Список и фото погибших при пожаре в Кемерово

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними. (подробности)

КСТАТИ

СКР: охранник ТЦ в Кемерове отключил систему оповещения после сигнала о пожаре

Кроме того, следователи выяснили, что пожарные выходы в торговом центре были заблокированы (подробности)

Огненная ловушка: двери кинозала, где дети смотрели мультфильм, оказались заблокированы

В Кемерове после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» пропавшими без вести все еще числятся десятки человек. Среди них - больше 30 детей. Тела большинства из них уже обнаружили, однако на опознание может уйти несколько недель (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также