2018-04-04T06:16:48+03:00

В Кузбассе убирают упоминания об Амане Тулееве с транспорта и зданий

1 апреля политик покинул кресло главы региона
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

В Кемеровской области с общественного транспорта убирают надписи с упоминанием экс-губернатора Амана Тулеева. Также власти решили стереть имя бывшего главы Кузбасса со зданий.

До недавнего времени в Кемерове и Новокузнецке большинство автобусов и троллейбусов были обклеены пожеланиями от Тулеева. «Уважаемые земляки! Здоровья вам и удачи! Губернатор области А.Г. Тулеев» или «Счастья, благополучия и удачи! С уважением, губернатор А. Тулеев» можно было увидеть на каждом второй автобусе. Однако теперь после отставки народного губернатора власти решили убрать имя Тулеева с транспорта. Эту информацию подтвердили в департаменте транспорта Кемеровской области.

Фото: busphoto.ru

Фото: busphoto.ru

Также возможно скоро имя Амана Тулеева будет убрано и со зданий. Отметим, что имя экс-губернатора было нанесено в Кузбассе на парковые диваны, скульптуры, автомобили скорой помощи. На многих административных зданиях висели баннеры упоминанием Тулеева.

Напомним, что 1 апреля Аман Тулеев подал в отставку, объяснив свой уход трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня». Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, бывшего владельца угледобывающего холдинга в Якутии. Выборы главы региона были назначены на сентябрь.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев (слева) Фото: Кирилл ЧАЩИН

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев (слева)Фото: Кирилл ЧАЩИН

В понедельник, 2 апреля, полпред президента Сергей Меняйло представил врио губернатора Кузбасса руководителям органов государственной власти, депутатам и сотрудникам обладминистрации. Цивилев отметили, что не собирается распускать команду Тулеева, однако будет привлекать специалистов из других регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как кузбассовцы отреагировали на отставку Амана Тулеева

«Комсомолка» решила посмотреть, как жители региона отреагировали отставку народного губернатора (подробнее).

Биография Амана Тулеева: Чем запомнился губернатор Кемеровской области

В 1997 году Кузбасс напоминал бурлящий котел. Закрылись 44 угольных предприятия, более чем 150 тысяч работников лишились работы. Тем же, у кого она была, по нескольку месяцев не выплачивали зарплату. Шахтеры перекрыли Транссиб, сидели на рельсах. Целая делегация отправилась в столицу, стучали касками на Горбатом мосту. Аман Тулеев тогда сумел договориться с бастующими. Уже через три месяца на первых прямых губернаторских выборах почти все голосовавшие «поставили» на него (подробнее).

Аману Тулееву сохранят льготы и выплаты после отставки

Согласно документу, после отставки Тулееву полагается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей. Также ему положен помощник и кабинет в администрации области. Кроме того, бывший губернатор и его супруга могут пожизненно пользоваться домом в селе Мазурово (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Отставка Амана Тулеева»

 
Читайте также