2018-04-12T06:12:53+03:00

Врио губернатора Кузбасса попросил главу правительства дотировать строительство дороги в обход Кемерова

Сергей Цивилев встретился с Дмитрием Медведевым во вторник
Поделиться:
Комментарии: comments9
Во вторник, 10 апреля, Сергей Цивилев и Дмитрий Медведев обсудили важные вопросы социально-экономического развития Кузбасса Фото: Правительство РФВо вторник, 10 апреля, Сергей Цивилев и Дмитрий Медведев обсудили важные вопросы социально-экономического развития Кузбасса Фото: Правительство РФ
Изменить размер текста:

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев попросил главу правительства России Дмитрия Медведева содействовать реализации проекта дороги в обход Кемерова. Встреча врио губернатора и главы правительства состоялась во вторник, 10 апреля.

Дмитрий Медведев и Сергей Цивилев обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Кузбасса.

- У нас остро стоит проблема с объездной дорогой вокруг Кемерова. Это единственный областной город в Сибири, через который проходит федеральная трасса Москва - Владивосток. Это примерно 12,5 тысячи машин в сутки, что дает 2,5 тысячи тонн выбросов, затрудняет организацию дорожного движения и влияет на себестоимость автомобильных перевозок на этом маршруте. Поэтому мы просим Вас сделать федеральную трассу вокруг Кемерова за счет федерального бюджета. Мы хотели бы уже в этом году приступить к выполнению проектных работ, - сказал Сергей Цивилев.

Также врио главы угольного региона доложил, что в Кузбассе на сегодняшний день остро стоит вопрос наличия мест в детских садах и школах, нужна реконструкция зданий этих учреждений.

Еще одна проблема, которую затронул Цивилев, - утечка жителей из Кузбасса.

- Наша задача - сделать Кузбасс комфортным для всех жителей. Сегодня у нас есть утечка жителей из Кузбасса, и мы хотим эту ситуацию изменить, чтобы люди возвращались сюда, чтобы им было хорошо и комфортно жить.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что регион обладает большим производственным и человеческим потенциалом, и Сергею Цивилеву нужно постараться его раскрыть.

- Федеральный центр и правительство готовы по этим направлениям оказывать поддержку. А также по социальным проблемам, которые актуальны для Кузбасса и вообще для всей нашей страны. Я имею в виду и создание детских дошкольных учреждений, создание школ - эта программа идет по всей стране. На все это мы будем планировать деньги в федеральном бюджете, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, Сергей Цивилев был назначен врио губернатора Кузбасса 1 апреля после отставки Амана Тулеева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также