2018-04-12T06:12:53+03:00

Особые кузбасские дети стали участниками «Стартов мечты»

Фото: СУЭКФото: СУЭК
Изменить размер текста:

Пятеро ребят из Ленинск-Кузнецкого реабилитационного центр для детей и подростков с ограниченными возможностями стали участниками проходящих с 9 по 12 апреля в городе Кировске Мурманской области IV Всероссийских "Стартов мечты". Поездка юных кузбассовцев и двух тренеров-инструкторов из Таштагола состоялась благодаря поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ»

"Старты мечты" - уникальные спортивные соревнования, аналогов которым нет, не только в России, но и в мире. В них соревнуются участники от 3,5 лет и старше с такими диагнозами, как ДЦП, синдром Дауна, аутизм, нарушение слуха и зрения и другие. В этот раз «Старты мечты» собрали на склонах горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр" особых детей и подростков из 19 регионов страны. Организаторы надеется, что соревнования станут для ребят новой ступенью в раскрытии своего физического и эмоционального потенциала.

Предусмотрена большая спортивная программа. «Старты мечты» проходят в разных возрастных категориях в нескольких номинациях: "С поддержкой инструктора", "С помощью специализированного оборудования" и "Самостоятельно катающиеся". В программе "Стартов" также пройдет конференция инструкторов программы "Лыжи мечты". На ней состоится обсуждение сложных случаев из практики, тренинги по программе "Лыжи Мечты. Ролики", а также презентация летних терапевтических программ по игровым видам спорта.

Отметим, что все пятеро ленинск-кузнечан уже хорошо знакомы с методикой реабилитационных занятий с помощью горнолыжной подготовки по программе «Лыжи мечты». Ребята, прошли в свое время десятидневные специальные курсы в Губернском центре горных лыж и сноуборда в Таштаголе и сумели успешно освоить такой вид тренировок.

Программа "Лыжи мечты" при поддержке АНО "Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья "Лыжи мечты" Сергея Белоголовцева", Администрации Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании работает в Таштаголе с конца 2015 года. За это время участниками реабилитационных занятия с помощью горнолыжной подготовки стали более двухсот кузбасских детей. Занятия, проживание и питание бесплатны. Все расходы СУЭК взяла на себя

В прошлом году начал развиваться летний вариант программы - «Лыжи мечты. Ролики». Он предусматривает использование вместо горнолыжного снаряжения специальных роликов, адаптированных под потребности летней программы горнолыжных ботинок, скивилов, беговелов и других приспособлений. Первый опыт оказался успешным и этим летом занятия «Лыжи мечты. Ролики» продолжаться.

Развитие программы «Лыжи мечты» – одно из приоритетных направлений СУЭК, нацеленное на повышение качества жизни, помощь людям с ограниченными возможностями, поддержку здорового и активного образа жизни в регионах присутствия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также