2018-04-12T11:57:16+03:00

Из больницы Мысков выписали пятерых отравившихся в бассейне детей

В стационаре Мысков и Новокузнецка остаются семь человек
В Мысках начали выписывать детей, которые пострадали от отравления в бассейне МысковВ Мысках начали выписывать детей, которые пострадали от отравления в бассейне Мысков
Изменить размер текста:

В четверг, 12 апреля, из больницы Мысков выписали пятерых детей, которые получили отравление во время тренировки в местном бассейне «Олимпиец». На данный момент в стационарах Мысков и Новокузнецка остаются шесть детей и один взрослый.

- После проведения необходимых процедур и наблюдения врачей пять детей покинули детское отделение Мысковской городской больницы и отправились домой. Выписан из стационара и один взрослый, принимавший участие в эвакуации детей из бассейна, - сообщили в администрации города.

В больницах Мысков и Новокузнецка остаются семь человек, из которых шестеро – дети.

Напомним, ЧП произошло 9 апреля. В единую дежурно-диспетчерскую службу города Мысков в 16:37 поступило сообщение о том, что посетители бассейна «Олимпиец» почувствовали едкий запах. В это время в помещении находились 25 детей, тренер и медицинский работник. Взрослые сразу же начали эвакуацию детей. Дети пожаловались приехавшей скорой помощи на тошноту и раздражение слизистых. Десять детей были доставлены в больницу.

- Следователи проверили систему вентиляции и очистки воды. Установлено, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной. По делу назначен ряд экспертиз. Изъята техническая документация, - сообщили в СУ СК России по Кемеровской области.

Предположительно причиной ЧП стало то, что в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

На второй день после ЧП в больницу обратились еще три человека, которые также были госпитализированы. Роспотребнадзор после проведения экспертиз принял решение о временном закрытии бассейна «Олимпиец».

 
Читайте также