Происшествия

ДТП в Юргинском районе: водитель иномарки был лишен прав на 24 месяца

Мужчина в очередной раз сел за руль нетрезвым
фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором три человека погибли, четверо травмированы. Сам же водитель, спровоцировавший дорожно-транспортное происшествие, от медицинской помощи отказался.

Водитель автомобиля Toyota Camry, попавшей накануне в ДТП в Юргинском районе, как оказалось, еще в феврале 2017 года был повторно лишен водительских прав за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде. Тем не менее, мужчина вновь сел за руль – и вновь после того, как выпил алкогольные напитки. Ко всему прочему, в машине с максимальной вместимостью пять человек, находились шестеро взрослых и четырехлетний ребенок. Ребенок перевозился без удерживающего устройства, а у водителя, ко всему прочему, не было полиса автострахования.

Водитель иномарки – 33-летний житель Томска – в какой-то момент не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где его автомобиль столкнулся с ГАЗелью. За рулем грузовика находился 32-летний житель Новосибирской области. При столкновении погибли три человека – две женщины и мужчина, пассажиры иномарки. Еще двое взрослых и ребенок из иномарки были госпитализированы. Потребовалась помощь врачей и водителю грузовика. А вот водитель иномарки от медицинской помощи отказался.

- На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведено освидетельствование водителя легкового автомобиля. Предварительно установлено наличие в его организме алкоголя, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - В настоящее время в медучреждении у него произведен забор крови для установления степени алкогольного опьянения.

Сейчас водитель автомобиля Toyota Camry задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств он может лишиться свободы на срок до семи лет. Однако если результаты медицинского освидетельствования подтвердят, что в момент ДТП он находился в состоянии опьянения, уголовное дело будет переквалифицировано.