2018-05-08T03:39:05+03:00

У главы Кузбасса появится помощник по патриотическому воспитанию молодежи

Такое предложение озвучил Сергей Цивилев на совещании с главами городов и районов
Поделиться:
Комментарии: comments5
фото: администрация Кемеровской областифото: администрация Кемеровской области
Изменить размер текста:

На прошедшем накануне рабочем совещании с главами городов и районов Сергей Цивилев предложил обсудить две главные темы: вопросы пожарной безопасности и патриотического воспитания молодежи.

– Сегодня особенно важно рассказать подрастающему поколению о подвигах солдат в Великой Отечественной войне, вкладе тружеников тыла, героизме соотечественников в локальных войнах. Необходимо привлекать ветеранов и участников военных действий для работы со школьниками и студентами, - подчеркнул глава региона.

Сергей Цивилев отметил, что уже в ближайшее время при главе региона будет введена должность помощника по патриотическому воспитанию. С предложением последовать его примеру врио губернатора обратился и к руководителям всех областных территорий. Предполагается, что такие советники будут помогать в организации и проведении мероприятий по патриотическому воспитанию.

К слову, это предложение нашло поддержку у руководителя кемеровского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игоря Кошелева. Он отметил, что ветераны и участники боевых действий готовы подключиться к реализации новых инициатив в работе по патриотическому воспитанию.

Второй вопрос, который активно обсуждался на совещании – пожарная безопасность.

– Необходимо принять все меры, чтобы сократить количество пожаров и гибели людей. В том числе рассмотреть опыты работы других регионов, лучшие практики применить в Кузбассе, - обратился Сергей Цивилев к руководителю областного управления МЧС.

Среди предложений, которые, по мнению начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, могли бы снизить количество пожаров и предотвратить гибель людей, такие, как наладка работы единых диспетчерских служб и обеспечение их необходимым современных оборудованием. В домах маломобильных граждан, многодетных и малообеспеченных семей – а таких на сегодняшний день почти 11 тысяч – будет продолжаться работа по установке пожарных извещателей. Кроме того, глава регионального МЧС призвал сельхозхозяйства проводить отжиги сельхозтерриторий только под строгим контролем и соблюдением правиле безопасности.

 
Читайте также