2018-05-09T06:21:39+03:00

Глава Кузбасса принял участие в инаугурации президента Российской Федерации Владимира Путина

Сергей Цивилев отметил, что впервые участвует в инаугурации
Поделиться:
Комментарии: comments6
фото: пресс-служба администрации Кемеровской областифото: пресс-служба администрации Кемеровской области
Изменить размер текста:

7 мая Сергей Цивилев принял участие в инаугурации президента Российской Федерации. Глава региона во время общения с журналистами отметил, что впервые принял участие в столь важном мероприятии.

- Это радостная волнительная процедура, отметил Сергей Цивилев. - Здесь много интересных людей. Большой праздник для всей России.

К слову, Цивилев поступил на госслужбу всего 2,5 месяца назад, а временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области является чуть больше месяца. Несмотря на это в Кремле чувствует себя довольно свободно: со многими нынешними коллегами – особенно с Дальневосточного региона – он уже знаком по предыдущей работе.

После инаугурации Сергей Цивилев пообщался с журналистами. И один из вопросов, который был задан главе Кузбасса, касался работы его команды, которая, к слову, пока не сформирована до конца. Сергей Цивилев сделал акцент на том, что считает вопрос формирования команды входящим в сферу личной ответственности, однако всегда прислушивается к рекомендациям.

- Мое личное убеждение, что управлять регионом, делать его комфортным для проживания, должны жители Кузбасса, - отметил врио губернатора Кемеровской области. - Поэтому упор при выборе кандидатур в команду делается именно на них. Специалисты из других регионов будут привлекаться только, если не будет хватать каких-то компетенций, и то, на какой-то непродолжительный период.

Рассказал Цивилев и о том, как идет подготовка к празднованию Дня Победы. По традиции в предпраздничные дни на улицах кузбасских городов наводится порядок, их украшают флагами и символикой Великой Победы. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в этот день будут торжественно возложены венки к памятникам воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, объявлены минуты молчания, прозвучат оружейные залпы и даны салюты. Сам же Цивилев вместе с кузбассовцами встанет в ряды Бессмертного полка с портретом своего деда, Цивилева Семена Ивановича.

 
Читайте также