2018-05-11T12:58:11+03:00

Сергей Цивилев намерен участвовать в выборах губернатора Кемеровской области

Также он согласился возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в СНДКО
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора региона от партии «Единая Россия». Также он согласился возглавить список партии на выборах в областной Совет народных депутатов.

Данные заявления врио губернатора сделал на встрече с представителями первичных организаций в Новокузнецке.

– Я дал согласие идти от «Единой России» и на выборы губернатора, и возглавить списки «Единой России». Я верю в эту команду, я верю в эту партию, – сказал Цивилев.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области пройдут в регионе в сентябре. Последний раз главу региона выбирали в 2015 году, победу тогда одержал действующий губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Срок его полномочий заканчивался в 2020 году, однако после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» он подал в отставку. 1 апреля врио губернатора был назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. Позже региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Сергея Цивилева в числе кандидатов в губернаторы Кемеровской области на праймериз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев: моряк, юрист, бизнесмен

После отставки Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области стал 56-летний Сергей Цивилев. До марта 2018 года он возглавлял угледобывающий холдинг «Колмар»Якутии.

Сергей Евгеньевич Цивилев родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области (подробности)

Аман Тулеев заявил, что в числе его преемников на пост губернатора были три человека

- Говорят о том, что врио губернатора «назначен в Кузбасс по приглашению Тулеева». Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилевым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен «сверху». Для того чтобы хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография, и, конечно же, налоговая декларация, - сказал Тулеев (подробности)

 
Читайте также