2018-05-13T03:55:10+03:00

Как в Новокузнецке с пользой провести выходные?

Отправляемся в театры и планетарий!
На этих выходных можно отскрыть для себя тайны Луны!На этих выходных можно отскрыть для себя тайны Луны!Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Где она, Родина?

Разбираемся со сложными вопросами

Однажды сантехнику Геннадию, который всю жизнь провел в белорусской глубинке, выпала возможность побывать заграницей. Да не где-нибудь, а прямо в Лондоне! Он, обычный сантехник, сумел победить в некоем конкурсе по «соломопоетению» - и отправлен покорять Европу. И ведь покорил! Европейцы удивлены его мастерством и душевными качествами. Более того, тут же находятся люди, готовые помочь сделать ему тут, в Лондоне, головокружительную карьеру. Но Геннадий почему-то считает дни, часы и минуты до того момента, когда сможет вернуться домой, к работе весьма далекой от богемы и искусства и пахнущей далеко не парфюмом.

Геннадий, для которого Родина – это все, не называет себя патриотом. Он просто живет здесь, любит все, что его окружает, и привносит свой вклад в то, чтобы Родина была пусть не самым прекрасным, но самым любимым местом. Родина там, где хорошо. И Геннадий теперь знает об этом.

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28

13 мая, начало в 16:00

Цена билетов: 200 рублей.

Человек на Луне

Знакомимся поближе со спутником Земли

Луна ближе всех небесных тел находится к Земле. Издавна ей приписывали мистические качества и влияние на «фантастических тварей». Каждую ночь тысячи любопытных глаз по всему миру разглядывают лунную поверхность, в надежде увидеть что-то такое, что недоступно всем.

Луна, как и сотни лет назад, влечет к себе. Наш космический сосед снова и снова наслаждается вниманием лунных исследователей. А ведь можно сделать первый шаг в этом направлении и в весьма юном возрасте! Для этого достаточно побывать на программе новокузнецкого планетария «Возвращение на Луну». Здесь дети (старше 12 лет) узнают о первой эре космических исследований в конце 60-х и начале 70-х годов прошлого столетия, о результатах работы лунных станций и спутников, о происхождение Луны, ее химическом составе, структуре и наличии полезных ископаемых на ее поверхности. А еще о том, как наше будущее связано с Луной.

Планетарий им. А. А. Федорова

Пр. Металлургов, 16а

12 мая, начало в 14:30

Цена билетов: 150 рублей (детский), 200 рублей (взрослый)

На этих выходных можно отскрыть для себя тайны Луны! Фото: Кирилл ЧАЩИН

На этих выходных можно отскрыть для себя тайны Луны!Фото: Кирилл ЧАЩИН

«Жеребенок» в театре кукол

Смотрим спектакль для детей и взрослых

Самое страшное, что может случиться в жизни целого поколения – война. Она уносит жизни, заставляя браться за оружие тех, кто хочет мирной жизни. Именно так: хочешь мира – иди воюй. Война ломает жизни и судьбы, мировоззрение и чувства. Она заставляет забыть о гуманности и нравственности.

Именно об этом премьерный спектакль театра кукол «Сказ». Внезапно родившийся Жеребенок являет истинную сущность всех воюющих, напоминает о мирной жизни, живое олицентворение того, за что они борются, а также, что не все человеческое утраченко - милосердие, чувство любви и доброты к окружающим

Театр кукол «Сказ»

пр. Металлургов, 31

13 мая, начало в 12.00 и 14.00

Цена билетов: 250-300 рублей

Фото: театр кукол "Сказ"

Фото: театр кукол "Сказ"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также