2018-05-15T18:44:56+03:00

Кемеровские новостройки: как выглядит рынок первичного жилья в областной столице

Какие квартиры предлагают застройщики
Леонид Андреев
Выставочная квартира жилого комплекса «Цветной бульвар». Фото: Кирилл ЧащинВыставочная квартира жилого комплекса «Цветной бульвар». Фото: Кирилл Чащин
Изменить размер текста:

Кемерово с каждым годом прирастает новыми жилыми комплексами и микрорайонами. Прямо сейчас возводится более десятка новостроек в разных местах областной столицы. Мы объехали основные стройки левобережья и выяснили, в каких районах работают застройщики, какие квартирыпредлагают новоселам.

Дома у реки

На пересечении Притомского проспекта и улицы Волгоградская возводится новый жилой комплекс «Цветной бульвар». Находится он недалеко от реки Томь и озеро Красное. Есть вся необходимая инфраструктура. За пару минут пешком можно дойти до автобусной остановки и супермаркетов. Транспортная развязка позволяет быстро добраться в любую часть города.

«Цветной бульвар» будет состоять из шести 16-этажных домов, построенных по технологии монолитного строительства. В каждом доме предусмотрен просторный вестибюль и комната консьержа, два лифта. Дворыкомплекса будут закрыты от машин (для них выделена отдельная парковочная зона) и посторонних. Есть система видеонаблюдения.

Квартиры в новостройках имеют площадь от 26 до 80 квадратных метров, с возможностью объединения нескольких помещений Высота потолков составляет 2,85 метра. Балконов нет, но есть большие витражные окна.

– Все квартиры будут сданы без отделки, так что новосел сам выберет, как ему удобно распланировать свое жилье, – рассказывает Алексей Архандеев, заместитель директора компании-застройщика. – В каждой квартире и на этаже есть датчики задымления, которые соединены в единую противопожарную сеть.

Макет «Цветного бульвара». Фото: Кирилл Чащин

Макет «Цветного бульвара». Фото: Кирилл Чащин

Покупая квартиру с минимальной отделкой,новосел получает выполненную стяжку пола и проведенные коммуникации: проводку, трубы с горячей и холодной водой, канализацию.

Новый бульвар

Новый жилой комплекс из восьми домов возводится в Ленинском районе и является своеобразным продолжением одной из главных прогулочных аллей - бульвара Строителей. Построены и заселены уже 5 многоэтажек, в этом году будет сдан еще один дом.

В шаговой доступности от комплекса «Верхний бульвар» расположены 4 ВУЗа, губернский центр спорта, бассейн, торговые центры. На территории комплекса уже благоустроен сквер с парковыми диванами, несколько современных детских игровых комплексов, спортивная площадка и зона для «воркаута», стадион. Для владельцев автомобилей предусмотрены специальные площадки с разметкой парковочных мест.

В этом году начато строительство дома с детским садом на 165 мест, а к 2021 году будут построены все 8 домов.

В квартирах заранее предусмотрены самые комфортные и удобные планировочные решения. Все квартиры реализуются с базовой отделкой: уже установлены межкомнатные перегородки ГКЛ на металлическом каркасе, цементная стяжка пола, внутренняя разводка электроснабжения по проекту, приборы учета (водо- и электросчетчики), алюминиевые радиаторы, застекленная лоджия.

По словам сотрудников компании-застройщика, квартиры раскупают на первоначальной стадии строительства. Также возможно приобретение квартиры «под ключ» с несколькими вариантами отделки от застройщика.

Все включено

Одним из самых крупных строящихся жилых комплексов Ленинского района является ЖК «Восточный». На его территории будет построен 41 дом, четыре детсада и две школы. Располагается он между Кузбасским парком и деревней Сухово.

Дома «Восточного» строятся по уникальной технологии: сборно-монолитные дома серии «СДС-2010». С панорамными окнами, высокими потолками 2,85метра. Все квартиры сдаются с перегородками, в которых уже встроена проводка и даже розетки с выключателями. При черновой отделке выведены все коммуникации, а также установлены счетчики. Новосел получает и оформленные окна с откосами и подоконниками.

В апреле этого года застройщик запустил программу, благодаря которой покупатель может приобрести квартиру в ипотеку полностью, что называется, «под ключ» - с отделкой и мебелью.

Жилой комплекс «Восточный» предлагает приобрести квартиру уже с мебелью. Всю обстановку можно взять в ипотеку. Фото: Кирилл Чащин

Жилой комплекс «Восточный» предлагает приобрести квартиру уже с мебелью. Всю обстановку можно взять в ипотеку. Фото: Кирилл Чащин

Совершенно чисто

Недалеко от ЖК «Восточный» в деревне Сухово практически завершено строительство загородного клубного поселка «Европейские Провинции». Очень красивое и спокойное место на берегу реки Томь. И расположен он всего в двух минутах езды от Ленинского района Кемерова. В «Европейских Провинциях» соседствуют таунхаусы, пятиэтажные дома и коттеджи.Причем квартиры в закрытом элитном поселки стоят дешевле, чем в жилых комплексах, расположенных непосредственно в городе.

Малоэтажное строительство, чистый воздух, безопасность, обустроенные дворы, игровые и спортивные площадки, прогулочные зоны, закрытая территория – все дарит ощущение комфорта и защищенности.

Многоквартирные дома в закрытом поселке «Европейские Провинции». Фото: Кирилл Чащин

Многоквартирные дома в закрытом поселке «Европейские Провинции». Фото: Кирилл Чащин

Комфорт и отделка

Активное строительство ведется в микрорайоне Южный. В жилом комплексе с одноименным названием "Южный" на улице Дружбы уже появились три дома, еще два будут возведены в этом году. Всего застройщик планирует сдать девять домов комфорт-класса.

Новостройки ЖК «Южный» состоят из монолитного каркаса и кирпичного заполнения стен. Покупателей здесь привлекают высокие потолки (295 сантиметров), большие панорамные окна, а также закрытый охраняемый двор "без машин" с собственной прогулочной зоной и фонтаном. За безопасностью тут следит при помощи видеокамер собственная управляющая компания. В комплексе предусмотрены современные инженерные системы и конструктивные решения для комфорта жителей.

– Например, в каждом подъезде на первом этаже запланирована санитарная комната. Там можно будет помыть руки ребенку, если он запачкался во время прогулки, а в паркингах предусмотрены инвентарные комнаты для хранения крупногабаритных и сезонных вещей – рассказывает менеджер Антов Евдокимов.

Площадь квартир в «Южном» варьируется от 27 до 144 квадратных метров.

Жилой комплекс «Южный» на улице Дружбы. Фото: Кирилл Чащин

Жилой комплекс «Южный» на улице Дружбы. Фото: Кирилл Чащин

Любителям Южного

В этом же районе вдоль улицы Веры Волошиной строится «Квартал дружбы». По словам застройщика, их покупатели – это люди, которым нравится Южный, и они ищут жилье большой площади.

– Конечному покупателю стали интересны большие квартиры. Это связано с тем, что 80 процентов покупателей – это жители Южного, которые хотят остаться в районе, – рассказывает Максим Ефименко, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам. – Вторые по популярности квартиры – это двухкомнатные, площадью 55- 59 квадратных метров.Также компания предлагает широкий ассортимент однокомнатных квартир и квартир студий.

Квартал из 12 домов с собственным парком начал строиться в июне прошлого года. Застройка рассчитана до 2022 года. Вдекабре этого года будут сданы первые два дома. Застройщик предлагает 40 видов планировок и различные варианты отделки.

Эти и другие новостройки будут представлены на «Весеннем фестивале недвижимости», в котором примут участие застройщики и агентства недвижимости города. Мероприятиепройдет 18 мая с11:00 до 19:00 в офисе Сбербанка на проспекте Молодежном, 9. В режиме «одного окна» гости получат информацию о новостройках разных городов, актуальных предложениях, ипотечных ставках и смогут подать заявку на кредит.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также