2018-05-11T13:29:23+03:00

В Кузбассе выявили более 180 нарушений пожарной безопасности в детских лагерях

Наш регион вошел в число субъектов РФ, где выявлено больше всего данных нарушений
Кузбасс вошел в число регионов, где выявлено больше всего нарушений пожарной безопасности в детских лагеряхКузбасс вошел в число регионов, где выявлено больше всего нарушений пожарной безопасности в детских лагеряхФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС Кузбасса в ходе проверки готовности лагерей детского отдыха к сезону выявили более 180 нарушений пожарной безопасности. Кемеровская область вошла в число регионов, где специалисты выявили больше всего нарушений пожарной безопасности в детских учреждениях.

– На данный момент обследовано около 40 процентов детских учреждений. В ходе проверок выявлено более 180 нарушений требований пожарной безопасности, треть из которых уже устранена, – рассказали «Комсомольской правде» в ГУ МЧС региона.

В ведомстве добавили, что органами государственного пожарного надзора установлен срок на устранение данных нарушений. Перед началом сезона специалисты проверят те учреждения, где были выявлены нарушения, еще раз.

В этом году в Кемеровской области заработают более 800 объектов летнего отдыха детей. В ходе проверок особое внимание сотрудники МЧС уделяют состоянию путей эвакуации, системам пожарной автоматики, связи и оповещения, состоянию источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения. Среди задач проверяющих есть и необходимость убедиться в том, что весь персонал детских лагерей отдыха знает, как действовать при пожаре.

Отметим, что Кемеровская область вошла в число регионов, где в ходе проверок, которые проводятся на территории РФ с апреля, было выявлено наибольшее число нарушений. Кроме Кузбасса, много нарушений пожарной безопасности также обнаружено в учреждениях Северной ОсетииАлании, Калмыкии, Башкортостане, Хабаровском и Ставропольском краях, Саратовской и Архангельской областях.

Проверки пожарной безопасности в местах массового скопления людей были организованы после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». 25 марта здесь случился крупнейший в 100-летней истории города пожар, жертвами которого стали 60 человек. По последней информации, высказанной экспертами, возгорание произошло из-за короткого замыкания в светодиодном светильнике, который находился над батутной ямой на четвертом этаже торгового центра. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы восемь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О проблемах с пожарной безопасностью в «Зимней вишне» было известно еще два года назад

Монтаж противопожарной системы безопасности проводился еще в 2013 году, и до 2016 года обслуживанием этой системы занималась томская компания «Альфа». В 2016 году за обслуживание противопожарной системы взялась компания «Системный интегратор» под руководством Игоря Полозиненко. Специалисты провели проверку и выявили многочисленные недостатки, которые были допущены при установке оборудования. Кроме того, оказалось, что само оборудование не соответствует нормативным документам (подробности)

В МЧС рассказали, почему невозможно было спасти всех при пожаре в «Зимней вишне»

Многие очевидцы пеняли на то, что пожарные не позволили родственникам подняться наверх. Однако представители МЧС отметили, что если бы родственникам дали возможность подняться, жертв было бы больше. Дело в том, что к тому времени воздух в ТРЦ «Зимняя вишня» был заполнен ядовитым дымом. Кроме того, закрытые эвакуационные выходы не только не позволили посетителям ТРЦ свободно эвакуироваться, но и пожарным не дали своевременно прийти на помощь (подробности)

Новокузнецкий Дворец спорта закрывают из-за нарушений

С 27 марта в Новокузнецке проводятся проверки всех мест массового пребывания людей – торговые центры, учреждения культуры, спортивные сооружение. Все проверки проводятся при участии прокуратору города, Росгвардии, представителей администрации, МЧСи других структур. Результаты проверок неутешительны: практически в каждом проверенном здании обнаружены те или иные нарушения. Об этом в пятницу, 6 апреля, на совещании по пожарной безопасности сообщил глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов. Так, одним из-за неполадок в работе систем пожаротушения и пожарооповещения закрыт Дворец спорта (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также