2018-05-16T05:04:40+03:00

В передвижном зоопарке в Кемерове родился олененок Кузбассик

У черного Кузбассика на лбу белая звездочка
Олениха Настя с малышом Кузбассиком. Фото: пятигорский передвижной зоопаркОлениха Настя с малышом Кузбассиком. Фото: пятигорский передвижной зоопарк
Изменить размер текста:

На майские праздники в пятигорском передвижном зоопарке, что гостит сейчас в Кемерове, родился олененок.

Маленький черный олененок на тоненьких ножках уже вовсю скачет вокруг своих белошерстых родителей. А те лишь задумчиво поглядывают на малыша да щиплют травку. Олененку еще нет и двух недель – он родился на майские праздники, но любопытства и резвости ему не занимать. Кроха настолько резв, что сотрудники зоопарка уже побаиваются отпускать его на прогулку вместе с родителями: привязывать олененка опасно, а вот быстрые ножки и любопытство могут увести его слишком далеко от дома.

- У северных оленей потомство быстро крепчает, на ноги встает уже в первые дни после рождения, - рассказал о новом члене зоосемьи администратор зоопарка Алексей Александрович. - Мы назвали малыша Кузбассиком: такая традиция у нашего зоопарка – давать имена всем новорожденным по месту, где они появились на свет.

Малыша Кузбассика временно не пускают на волю, чтобы не удежал и не потерялся. Фото: пятигорский передвижной зоопарк

Малыша Кузбассика временно не пускают на волю, чтобы не удежал и не потерялся. Фото: пятигорский передвижной зоопарк

Когда Кузбассик только-только стал выходить на улицу, прохожие путали его с теленком и удивлялись, что он делает рядом с оленихой. Зато потом, когда понимали, что перед ними олененок, начинали умиляться. К слову, черному как уголек олененку от его белошерстных родителей досталось лишь несколько светлых пятен: звездочка на лбу да белая ножка.

Передвижной зоопарк на проспекте Октябрьском в Кемерове работает с середины апреля и в скором времени олени, верблюды, лигры и прочая живность собирается покидать областной центр: дата отъезда намечена на 5 июня.

- Есть вероятность, что мы задержимся здесь еще на месяц, - рассказывает Алексей Александрович. – В скором времени мамой станет белая лигрица. И если это случится в Кемерове, мы, конечно же, никуда не поедем. Ведь рождение потомства у белых лигров – большая редкость! Так что будет обеспечивать малышам уют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также