2018-05-18T08:10:44+03:00

15 кузбассовцев отправились служить в Президентский полк

Церемония отправки призывников прошла в Кемерове у Вечного огня
Кирилл ЧАЩИН
Из сотни желающих отобрали 15 лучших призывниковИз сотни желающих отобрали 15 лучших призывниковФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В четверг, 17 мая, из Кемерова служить в Президентский полк отправились 15 кузбассовцев. Торжественная церемония отправки прошла у мемориала Славы воинов-кузбассовцев, павших за родину в Великой Отечественной войне.

В 11 часов утра на площади перед мемориалом собрались представители администрации области, военные, призывники, а также их родные и друзья. Церемония началась под звуки духового оркестра МЧС и марширование юнармейцев.

От всего Кузбасса призывников поздравила и.о. заместителя губернатора Елена Пахомова, которая вручила будущим солдатам наручные часы. Заместитель главы региона отметила, что кузбассовцев призывают в Президентский полк с 1991 года. За это время там несли службу около 700 уроженцев области.

Призывники проходят маршем по аллее Героев Фото: Кирилл ЧАЩИН

Призывники проходят маршем по аллее ГероевФото: Кирилл ЧАЩИН

- Это важнейший для вас этап. Здесь вы пройдете не только школу жизни, но и приобретете настоящих надежных друзей. Окрепнете физически и духовно. Вам будет доверено современное мощнейшее оружие, сложнейшая военная техника, – обращаясь к призывникам сказал генерал-майор в отставке Николай Кашин. – У вас будет возможность проявить себя с лучшей стороны и показать, на что вы способны. Служба в Президентском полку трудна и почетна, требования там особые.

Перед будущими защитниками отечества выступила мама одного из призывников, Ольга Ситникова. Вот, что она сказала:

- Вы так быстро выросли, что мы даже не заметили, как это произошло. Вот пришло время, когда вас призывают на службу во благо нашего государства. Мы хотим вам пожелать, чтобы это время прошло с пользой для вас. Чтобы вы стали настоящими мужчинами, мужественными, сильными, способными защищать себя и тех людей, которых вы любите. Самое главное – чтобы вы вернулись живыми и здоровыми, мы вас ждем.

Мама призывника Ольга Ситникова Фото: Кирилл ЧАЩИН

Мама призывника Ольга СитниковаФото: Кирилл ЧАЩИН

Как отметил военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев, Кузбасс – один из немногих регионов, которому доверено направлять своих жителей для службы в столицу Родины. Эти 15 призывников были выбраны более чем из ста молодых людей, желающих служить в Президентском полку.

Президентский полк – это часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны России и охраняет объект Московского Кремля, в том числе резиденцию президента. Военнослужащие несут службу возле Кремлевской стены, участвуют в почетных караулах и мероприятиях президента.

 
Читайте также