2018-05-22T19:10:03+03:00

В Кузбасской школе во время ремонта обрушился потолок

В кабинете в это время находились старшеклассники
Кирилл ЧАЩИН
Скриншот:youtube/Leader GirlСкриншот:youtube/Leader Girl
Изменить размер текста:

В прокопьевской школе №35 во время ремонта обрушился потолок в одном из кабинетов. Произошедшее сняли на видео ученики старших классов. Инцидентом уже заинтересовался Следственный комитет и прокуратура.

В понедельник в Сети появилось в видео, снятое в кабинете английского языка школы №35. Автор ролика изначально направил камеру вверх, на потолок, к которому был прибит лист ДВП или ДСП. Через секунду лист срывается вниз и с потолка обрушивается часть штукатурки и фрагменты деревянного перекрытия. При этом появляется дыра на кровлю. Во время обрушения слышны крики и смех школьников, которые находились в помещении.

Как рассказала начальник Управления образования Прокопьевска Ирина Бойко, кровля здания школы 1953 года постройки находилась в аварийном состоянии. С октября прошлого года последний, четвертый, этаж школы был закрыт, и в нем не проводились занятия. В 2018 году были выделены деньги, и был заключен договор с подрядчиком на ремонт кровли и четвертого этажа. Работы начались 15 мая.

В школе Прокопьевска рушится потолок.

– 17 мая произошло частичное обрушение штукатурки, но кабинет в тот момент уже был изолирован от детей и от образовательного процесса. Дети старших классов помогали в освобождении кабинетов от мебели, – рассказала Ирина Бойко. – Никто из детей не пострадал.

Несмотря на отсутствие потерпевших, Следственный комитет и прокуратура начали проверку по факту инцидента.

ЧП в школе №35 г. Прокопьевска. Начальник Управления образования Ирина Бойко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также