Кемерово
-7°
Общество26 мая 2018 11:08

Победительница «Миссис Кемерово 2018»: Главное, чтобы дети были здоровы, а остальное – ерунда.

Юлия Шилова рассказала, что для нее значил конкурс
Наталья МАЛЫШКО

С чем у вас ассоциируются конкурсы красоты? Все правильно, симпатичные, стройные, но, как правило, не блещущие эрудицией девушки, щеголяют по сцене в бикини.

Принципиальное отличие конкурса «Миссис» от «Мисс» - это активная общественная деятельность, достойное воспитание детей конкурсантками. Финал областного этапа всероссийского конкурса «Миссис Кемерово» проходил открыто, и никто из зрителей результатом не был удивлен результатом: победу одержала Юлия Шилова. Прошла неделя после подведения итогов конкурса. За это время победительница уже успела принять участие в благотворительном мероприятии для детей, оставшихся без попечения родителей. Нашла Юлия время и на то, чтобы рассказать, что для нее значил конкурс, кто в семье главный и как все успевать.

- Вас наградили сертификатом на поездку в Грецию. Он для всей семьи или только для вас?

- Я очень ждала, что будет главный приз-путевка в Грецию, поэтому очень ей рада. Путевка включает в себя поездку в Афины, проживание в трехзвездочном отеле, завтрак, ужин и экскурсионную программу. В ближайшее время с мужем поеду. Путевка на одного человека.

- Вы очень яркий пример того, что в новом статусе мамы и жены жизнь продолжает кипеть! И все же, как вам удавалось уделять время дочечке, сыночку и мужу, проходя все этапы конкурса?

- Нужно просто грамотно распределить свое время. На конкурсе мы распределяли время: когда я участвую в каком-то этапе, готовлюсь дома, муж с детьми занимается. Бывало, что и на целый день уходила – утром уезжала на какой-то отборочный этап, например, на творческий и там выступала. Во время конкурса времени детям уделяла несколько меньше, чем обычно. Но они были счастливы, когда мама счастливая приходит с конкурсных испытаний.

Многие сидят, ревут, мол, ничего не успевают. Но по мне пусть лучше жизнь будет активной, с форс-мажорами, сюрпризами, чем «сидячей», пассивной. Вообще, я не тот человек, который просто просиживает на диване, когда у него есть свободная минутка. Сажусь на диван только с детьми книжки почитать. У меня все по времени, все расписано: что делаю, где, когда уделяю время себе, когда у моих детей тренировки, когда с ними гуляю, когда читаю… Я стараюсь соблюдать этот график и считаю, что это залог того, чтобы успевать все. Главное, чтобы дети были здоровы, а остальное – ерунда.

С сыночком. Фото: из личного архива героини публикации.

- Вы родом не из Кузбасса...

- Да, родилась я в маленькой деревне Лесниково в Кировской области в семье бухгалтера и водителя. По сей день там живет моя мама, я стараюсь к ней туда приезжать. В 14 лет уехала от родителей обучаться в Советск в лицей для одаренных школьников из сельской местности, закончила музыкальную школу по классу аккордеон, играю на гитаре. Потом поступила в академию МВД в Перми, закончила с отличием, работала в правоохранительных органах. Вышла замуж, ушла в декрет и параллельно с этим получила второе высшее образование в Высшей школе экономики.

- Расскажите, как появилась ваша семья?

- Нас познакомил общий друг в 2011 году в пермском ночном клубе «Адам и Ева». Мы сразу поняли, что мы смотрим в одном направлении, дополняем и, самое главное, любим друг друга. Предложение муж сделал в Крыму, когда мы ездили с ним в первый совместный отпуск. Помню, был дождь, он вышел на улицу, зазвучала какая-то очень красивая песня по телевизору, и я подумала, что если он зайдет и прямо сейчас мне сделает предложение, я соглашусь. Он заходит, встает на колено, кольцо достает и говорит: «Выходи за меня!».

Муж мой единственный, любимый, неповторимый, он лидер, настойчивый, умный. Я стараюсь не отставать от него ни на шаг. К примеру, в этом году он закончил обучение в Лондонской школе бизнеса и среди всех 60-ти учащихся и руководителей по всей России стал первым! Так что мне ничего не оставалось, кроме как победить в «Миссис Кемерово»! Мы друг друга цепляем, чтобы двигаться вверх. Естественно и на конкурсе он меня поддерживал во всем, он хотел быть в курсе того, что я там буду делать, помогал. Он болел душой за меня, переживал, иногда казалось, что даже больше меня (улыбается).

Юлия и ее муж Николай дополняют друг друга. Фото: из личного архива героини публикации.

- Прививаете ли вы своим детям, Нике и Данилу, любовь к спорту?

- Мы с мужем ведем активный образ жизни, наших детей также приучаем к ЗОЖ, им это нравится. С раннего возраста они занимаются в бассейне с 3-х месяцев. У Данила плотный график тренировок: два раза в неделю бассейн, два раза в неделю футбол, дважды в неделю английский. Бегаем с мужем много лет марафоны, а некоторое время назад к нам присоединился и Даня. В прошлом году муж был после операции, бегать на марафоне не мог, поэтому он просто вез коляску с Никой, а мы с Данилом бежали.

- Что дало вам участие в конкурсе? Вы же и так для своей семьи лучшая, самая талантливая!

- Участие в конкурсе – бесценный опыт, много нового, на что сама бы вряд ли решилась. Так, когда я узнала, что ирландские танцы будут преподавать, восторга не испытала: они мне не особо нравились… А потом оказалось, что преподавателем будет дважды чемпион мира по ирландским танцам Роман Щербань, и они мне так понравились, что Роман даже отметил меня среди участниц. Также научилась танцевать хип-хои, новое для меня направление.

Визитка была в стиле рэп: я подумала, почему бы не попробовать его почитать, я же никогда не занималась этим? Будет интересно, выделюсь. Пока ребенка укладывала – сочинила этот рэпчик. Дополнительно реализовала себя творчески. Еще раз благодарю Викторию Сарапову, директора конкурса, что она, четырех детей, красавица, умница нас вдохновляла. Вообще, у каждой из участниц было чему поучиться: у Альбины – креативности, у Насти Семке – доброте, у Лилии Петровой – грациозности. Главное, что мне дал конкурс - не корона или подарки от спонсоров, а хорошие подруги.

Юлия на конкурсе попробовала читать рэп. Фото: из личного архива героини публикации.

- В прошлом году в «Миссис Россия» победила жена Дмитрия Диброва, телеведущего. Возможно, из-за связей? Как вы считаете, можно честно на таком высоком уровне состязания добиться победы?

- Я не раз слышала, что не смогу чего-то добиться без денег. Тем не менее, сама поступила в академию, позже оставалась четной, продвигаясь по служебной лестнице. В «Миссис Кемерово» также участвовала благодаря своим личностным качествам, знаниям. Я больше чем уверена: было много слухов, что места куплены. Думаю, такие слухи распускают люди, которые не справились с определенной задачей и решили переложить свою ответственность именно на коррупционную составляющую. Кто такая Полина Диброва? Во-первых, женщина, многодетная мать. Во-вторых, она очень красивая, эффектная, обаятельная. И только, в-третьих – жена известного телеведущего. Уверена, что и жюри оценивало ее так же. Я сама на «Миссис Россия» постараюсь сделать все, чтобы вернуться домой с короной, а не просто себя показать и других посмотреть. И если вдруг не удастся победить, то вопросы я буду задавать, в первую очередь себе, что я сделала не так, где бы я могла лучше выступить и в дальнейшем как-то редактировать свои ошибки.

- Роман Щербань отметил, что на этапе подготовки финального ирландского танца, для конкурса, вы взяли на себя обязанность даже сами шили юбки. Получается, что вы лидер по жизни…

-Да, заказывала юбки, занималась этим вопросом, хотелось, чтобы было красиво. Еще я занималась созданием нашей песни «Супермамы». Я вот так себя реализовала в творчестве. Я хотела это сделать и рада, что у нас получился такой флэшмоб красивый «Супермамы».

- Были ли моменты зависти во время конкурса? Или все прошло в более дружественных тонах, как вы пишите в инстаграмме?

- На этапах конкурса у нас были и напряженные моменты. Но в большинстве своем девочки были очень ответственные, грамотные. Со многими из них мы подружились, искренне болели друг за друга. В дальнейшем будем обязательно общаться, встречаться семьями. Про тех, кто как-то по-другому относился к конкурсу… Это их дело, я не знаю с какой целью они пришли участвовать. Я пришла, чтобы научиться новому, черпать от каждого этап. Кстати, я сама думала, что победит Марина Тимофеева, за нее болела.

Творчество - это главное в жизни! Фото: из личного архива героини публикации.

- Вы помогаете искать пропавших без вести, много внимания уделяете детским домам. А ведь нередко можно услышать, что детям из детских домов нет смысла помогать из-за «наследственности»…

- Муж всегда помогает, я всегда помогаю многим. Куда и в каких суммах – нет смысла афишировать. Я считаю, что дети не виноваты, что у них такие родители (алкоголики или наркоманы), которые их бросили, что они больными родились. Есть возможность помочь – я помогаю. Сейчас очень распространены в соцсетях сообщения о том, как можно помочь детям, их родителям, собрать определенную сумму денег, я доверяю только проверенным соцсетям и размещаю у себя на стене.

- Какая у вас любимая книга? Или писатель?

- Из романов нравится стиль изложения Джоджо Мойес. Из последнего прочитанного понравилась книга «Эмоциональный интеллект» Гоулмана. Когда дети меня выводят, я вспоминаю про эмоциональный интеллект (улыбается). Сейчас села читать про создание «airbnb». Я стараюсь чередовать книги – романы, исторические, психологические.

- В фильме «Коронованные особи» есть эпизод о всероссийском этапе конкурса, в котором вы принимали участие...

- Я уже смотрела этот фильм... И сцены с женой Жиркова (улыбается). В силу профессиональной деятельности верю только проверенным фактам… Не могу ничего сказать, пока сама не увижу документальное подтверждение.